domingo, 29 de marzo de 2015

Zaragoza 1-1 Alcorcón: empate con sabor a nada

Por Roberto Segador Basteiro (@dubetocarlos)

Zaragoza y Alcorcón se median en La Romareda en una tarde soleada y apetecible para la práctica del fútbol. Venían con ganas de hacer un buen papel en la Jornada 31 de la Liga Adelante ya que los dos ganaron su último partido. Los locales, en El Sardinero por 0-2 y querer asentarse en la sexta plaza para distanciarse de sus perseguidores. Los madrileños para seguir ascendiendo en la clasificación y acercarse a los puestos de arriba, la semana pasada ganaron en casa 3-1 frente al Barcelona B.

La primera parte en general fue bastante movida, hubo de todo. En los primeros compases del partido el equipo amarillo salió con mas intensidad, con mas ritmo, con el esférico en campo contrario hasta que en el minuto cinco, una entrada durísima de Mario ponía el listón de las tarjetas en el encuentro, que sería bastante trabado y acabó con 6 tarjetas amarillas, tres para el Zaragoza (Mario, Fernández y Jaime) y tres para el Alcorcón (Máyor, Gichón y Verdés) en la primera parte. Nadie iba a regalar nada.

En el minuto 15, una falta que sacó Diego Rico encontró remate en William José para adelantar a los locales y tranquilizar a la parroquia maña. Se encontraron con el marcador a favor muy pronto en el partido. El encuentro era de ida y vuelta pero sin ocasiones claras y con muchas interrupciones, cinco tarjetas amarillas en los últimos 15 minutos. Así se llego al descanso, con el marcador a favor del Zaragoza por 1-0.

La segunda parte comenzó como la primera, con el Alcorcón que controlaba más el balón, con mucha intensidad en sus acciones, cometiendo hasta 22 faltas por ocho de los maños. Fausto, en el minuto 66, tras un pase excelente del mejor jugador del partido, Facundo Gichón, anotó en la portería de Alcolea poniendo las tablas en el marcador, 1-1. Los minutos transcurrían y al Zaragoza le entraron entonces las prisas, todo lo contrario que el Alcorcón, que estuvo a punto, por medio de Guichón de dar la victoria al equipo visitante.

Reparto de puntos que agrada más al equipo visitante. El Zaragoza se mantiene en la sexta plaza,  con 47 puntos, a 10 de las plazas de ascenso directo y a dos de distancia de la Ponferradina y a cuatro del Llagostera.

El Alcorcón mantiene la duodécima posición con 41 puntos, alejándose de los puestos de descenso y mirando hacia arriba en la clasificación.

Ficha Técnica:

Real Zaragoza: Alcolea; Fernández, Cabrera, Mario (Ruben, min 65), Diego Rico, Basha (Sergio Gil, min.55); Dorca, Jaime, Ruiz de Galarreta; Pedro y William José (Diego Súarez, min.84)

Alcorcón: Javi Jiménez; Djené; Héctor Verdés; Chema; Bellvís; Fausto; Facundo Guichón; David Rodriguez; Sergio Mora (Antonio Martinez, min83); Pastrana (Alvaro Rey, min.61) y Máyor (Bobley Anderson, min.77)

Árbitro: Eiriz Mata

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga Adelante, disputado en La Romareda,