lunes, 23 de marzo de 2015

Milán-San Remo: Degenkolb se impone en Milán

Por Xabier López (@XabiLopD)

Otro año mas hemos podido disfrutar de esta centenaria carrera, la primera de las grandes clásicas del año con la que todos los sprinters sueñan tener en su palmares, pero muy pocos son los afortunados.

Esta durísima carrera de 293 kilómetros estuvo marcada por la lluvia y el frío, si ya de por si es dura estas condiciones aumentan el esfuerzo de los corredores.

La jornada comenzaría con una fuga de 11 corredores. Estaba formada por Jan Barta, Stefano Pirazzi, Adrian Kurek, Matteo Bono, Andrea Peron, Sebastian Molano, Maarten Tjallingii, Serge Pauwels, Julien Berard, Tiziano Dall´Amtonia y Marco Frapporti.

Resultado de imagen de milan-san remo 2015 degenkolb
Los equipos encargados de bajar la diferencia fueron; Trek Factory Racing, Katusha, Tinkoff-Saxo y Lampre-Merida.
El último superviviente de la escapada fue el italiano Matteo Bono, pero el pelotón le cazó a 25 kilómetros de meta. En los últimos kilómetros el ritmo del pelotón se aceleró y varios sprinters quedaron eliminados: Lobato, Nizzolo, Greipel y Cavendish por culpa del alto ritmo y Demare por un enganchón. En la bajada por culpa de las caídas las posibilidades de victoria se esfumaron, como las de Ciolek (ganador del 2013), Stybar, Gilbert y Kwiatkowski.

Finalmente, la victoria se la llevó el alemán John Degenkolb, quien se impuso al anterior ganador de la Milán-San Remo Kristoff que no tuvo las suficientes fuerzas, el pódium lo completaría el australiano Matthews. De esta forma el joven corredor de 26 años Degenkolb amplia su gran palmares, ya tenia en su poder la Gante-Wevelgen, Hamburgo, París-Tours y victorias de etapa en la Vuelta y en el Giro. Habrá que seguir muy de cerca a este velocista, ya que a parte de su punta de velocidad se desenvuelve muy bien en la media montaña y el pavés.