domingo, 15 de marzo de 2015

Wolfburgo 3-0 Friburgo: Los lobos cada vez mas cerca de la Champions

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

En el Volkswagen Arena el Wolfburgo buscaba mantener su distancia sobre sus seguidores en el 2ºpuesto, mientras que el Friburgo necesitaba la victoria para tratar de salir de la incomoda posición de descenso en la que se encuentra

El partido arranco con todo para los locales a los 36 segundos, Vierinha aviso con un remate de 30 metros que se va cerca del poste derecho, al minuto 8 otra vez lo tuvo esta vez Guilavogui y tapa muy bien Burki del rebote remata Rodríguez pero su balón roza el palo izquierdo pero la jugada sigue con De Bruyne, aunque su remate es rechazado por la defensa. 5 minutos después Bas Dost lo tiene de nuevo con un remate de fuera del área que roza el palo izquierdo, hasta que por fin a los 19 Kevin De Bruyne con remate desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo, anota el 1-0 para el Wolfburgo. A partir de allí se vino una reacción del Friburgo primero a los 23 Sorg con un remate de derecha que es rechazado y 1 minuto después Mitrovic remata de cabeza tras centro de Schmid pero su remate se va desviado. A los 29 esta vez es Frantz quien remata desde fuera del área pero es rechazado. La visita sigue tratando a los 38 Torrejón intenta con un remate de derecha pero detiene Benaglio y así finaliza la primera parte con el marcador Wolfburgo 1-0 Friburgo

En el segundo tiempo la visita mete 2 cambios entran Hohn y Hofler y salen Darida y Torrejón, el que empieza a inquietar es el local a los 49 Vierinha remata desde fuera del área pero se remate sale desviado 2 minutos más tarde el que intenta es Rodríguez pero tampoco acierta el arco. Al minuto 55 Guilavogui tiene el segundo tras un centro de De Bruyne remata de cabeza pero sale apenas desviado, la respuesta del Friburgo no se hizo esperar a los 57 Klaus remata de derecha pero este es rechazado por la defensa. A partir de allí el partido cae en un pozo hasta el minuto 75 donde Sorg tiene la posibilidad del empate con un remate de izquierda que contiene muy bien Benaglio y 2 minutos más tarde Burki derriba a De Bruyne en el área,  penal para el Wolfburgo. Quien se encarga de convertir es Ricardo Rodríguez que a los 78 coloca el 2-0. Pero para no dejar duda a los 84 Maximilian Arnold con un remate junto al palo izquierdo pone el partido 3-0 y lo liquida definitivamente solo quedo esperar el silbato final: Wolfburgo 3 (Kevin De Bruyne 19' Ricardo Rodríguez 78' Maximilian Arnold 84') Friburgo 0

De esta manera el Wolfburgo se mantiene en el 2do puesto con 53 puntos a 9 de su perseguidor el Monchengladbach pero 11 por abajo del Bayer Múnich, mientras que el Friburgo se encuentra en el puesto 17 con 22 unidades a 3 del Hamburgo que se encuentra en zona la salvación

La próxima jornada el Friburgo recibirá el sábado al Augsburgo mientras que el Wolfburgo el domingo visitara al Mainz .