domingo, 22 de marzo de 2015

Mainz 1-1 Wolfburgo: el Mainz mereció mejor suerte pero le falto la estocada final

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

En el Coface Arena el Mainz y Wolfburgo se enfrentaban ambos con diferentes objetivos, los locales buscaban escapar definitivamente de la zona del descenso mientras que el Wolfburgo buscaba aun mantener su sueño de pelear esta Bundesliga hasta el final para eso ambos debían conseguir los 3 puntos el día de hoy.

El partido comenzó mejor para el Mainz a los 5 Pablo de Blasis cabecea en el centro del área pero su remate es rechazado por Benaglio, dos minutos más tarde Geiss remata desde la derecha pero su remate es rechazado y va al córner, de esa jugada llega un cabezazo de Bungert junto al palo izquierdo que pone el 1-0 a favor de los locales, pese al gol los que seguían intentando eran los locales. A los 14 Geiss de nuevo avisa con un remate de fuera del área que rechaza la defensa, al minuto 29 esta vez Baumgartlinger tiene el segundo con un remate de zurda que se pierde cerca del poste derecho, recién a los 33 llegó la primera acción de peligro del Wolfburgo con un remate de derecha de Kevin de Bruyne al centro de la portería que contiene muy bien Karius y de ahí nada más hasta el cierre de la primera parte que se fue con el marcador Mainz 1-0 Wolfburgo
En el segundo tiempo entran desde el vestuario para la visita Vierinha y Perisic en lugar de Jung y Guilavogui para cambiar la pobre imagen de la primera parte, pese a ello la primera la tiene el local con un remate de Park que es rechazado por la defensa. Allí nace la contra del Wolfburgo que termina en un córner de esa ejecución la toma Luiz Gustavo y saca un remate de derecha a quemarropa por bajo junto al palo izquierdo y consigue el gol de la igualdad 1-1.  A partir de ese momento el partido se volvío mas trabado, a los 69 Bell remata de cabeza desde el centro del área pero este se va cerca del palo izquierdo. A los 72 Malli avisa de nuevo pero su remate roza el palo, los locales seguían intentándolo y a los 80 Okazaki tras un córner desde la derecha remata pero este es desviado por un defensa y a los 90 la última fue para el Wolfburgo con un  Perisic que dispara desde fuera del área pero su remate se va ligeramente desviado y así finaliza el partido con el marcador: Mainz 1 (Niko Bungert 7') Wolfburgo 1 (Luiz Gustavo 61').

De esta manera el Wolfburgo continúa en el segundo puesto con 54 puntos a 10 del Bayer mientras que el Mainz se encuentra en la posición 11 con 30 unidades 5 por encima de la zona de descenso

La Proxima Jornada el Wolfburgo recibe al Sttutgart y el Mainz visita al Werder Bremen.