domingo, 22 de marzo de 2015

Liverpool 1-2 Manchester United: Mata da la victoria al United

Por Jon Ander Gonzalez (@GonzalezJ1991)

1-2 gano el United con dos goles de Mata, en un partido en el que Gerrad duro 42 segundos en el campo.

Alineaciones:

Liverpool: Mignolet, Can, Skrtel, Sakho, Sterling, Henderson, Allen, Moreno, Lallana, Sturridge, Coutinho.

Manchester U.: De Gea, Blind, Jones, Smalling, Valencia, Carrick, Young, Fellani, Herrera, Mata, Rooney.

Un partido que en su primera parte ha sido aburrida, con un Manchester United que tenia la mayoría del tiempo el control del balón haciéndole difícil que el Liverpool salga con el balón jugado, teniendo que salir a la contra con la velocidad que tiene.

Pocas ocasiones en este primer tiempo, salvo el gol en el minuto 14´ con un gran pase en profundidad a la banda derecha de Ander Herrera para Mata, entrando al área y disparando un chut cruzado a portería que Mignotel no pudo hacer nada. Se ponía por delante el United 0-1.

Después del gol, el partido se ha ido bajando el ritmo en intensidad, jugando la gran parte de la primera parte en el centro del área.

La única oportunidad de peligro del Liverpool ha llegado a los 34´ de encuentro una jugada colectiva, con un gran pase de Sterling, cambiando de banda hacia Sturridge y dando un pase hacia atrás de la defensa del United, y Lallana dispara fuera de la portería de De Gea a pocos centímetros del palo.

La segunda parte empezó con un cambio en el Liverpool, entraba Gerrad por Lallana, y duro en el campo 42 segundos por un pisotón a Herrera, que lo vio el linier y el arbitro le mostró la Roja directa, por un pisotón a destiempo.

En cuanto al juego de ambos siguió igual que la primera parte el L´Pool a contraataques y el United manteniendo la posesión y controlando el partido.

Hasta que el Manchester United puso el segundo en el marcador en el minuto 59´ gracias a una jugada rapida que centra asistiendo Di Maria dentro del área y Mata marca con una volea impresionante. 0-2.

Las cosas se le complicaban más, para poder sacar algo positivo al Liverpool. minutos después Rodgers saco artillería quitando a Alberto moreno y poniendo en el campo a M. Balloteli.

El Liverpool consiguió reducir distancias en el 69´ por medio de Sturridge gracias al buen pase de Coutinho dentro del área definiendo con un preciso disparo junto al poste derecho. 1-2.

Intentaron los locales poner más ritmo al partido, poniendo en apuros a De Gea, pero no conseguían el empate.

Así llegábamos al tiempo añadido en el que el colegiado pitó penalti a favor del United por falta de Can por intentar quitarle el balón a Blind pero le hizo falta con el cuerpo. Rooney se ofreció para lanzar el penalti que detuvo Mignolet a su derecha acertando la pena máxima.

El Liverpool con la derrota de hoy se mantiene quinto con 54 punto alejado en cinco puntos los puestos de Champions League.

El Manchester U. con la victoria de hoy sigue cuarto aventajando en cinco puntos al liverpool con 59 puntos.