lunes, 30 de marzo de 2015

Portugal 2-1 Serbia: Coentrao da el liderato a Portugal

Por Jon Ander Gonzalez (@GonzalezJ1991)

El lateral del Real Madrid Coentrao asiste a Ricardo Carvalho, marca el segundo gol y roba el protagonismo a CR7. Matic había empatado con una espectacular chilena.

Alineaciones:

Portugal: Rui Patrício; Bosingwa, Carvalho, B. Alves, Eliseu; Nani, Tiago, Moutinho, Fábio Coentrão; Danny, Cristiano

Serbia: Stojkpvic; Basta, Ivanovic, Nastasic, Kolarov; Petrovic, Matic, Ljajic, Tadic, Markovic; Mitrovic.

Con Cristiano Ronaldo entre los titulares y jugando los 90 minutos, Portugal ha vencido este domingo en el Estadio Da Luz a Serbia por 2-1 y dio un paso hacia adelante camino de la Eurocopa de 2016.

La figura del partido no ha sido Cristiano, sino otro madridista: Fabio Coentrao. El lateral izquierdo de los blancos marcó y asistió para que los lusitanos se quedaran con tres puntos fundamentales pensando en ingresar en la fase final del torneo continental.

El ex madridista Ricardo Carvalho hizo el primero de la noche a los 10 minutos de la primera mitad. Coentrao le puso el balón en la cabeza y el defensa central, que jugó por el lesionado Pepe, no falló. Siete minutos después, Carvalho debió abandonar el terreno de juego por lesión.

En la segunda mitad, Mitrovic remataba arriba de cabeza tras centro de Tadic. Sin embargo, en el 60‘, el centrocampista del Chelsea, Matic hacía el empate con una espectacular tijera tras peinar de cabeza Petrovic y precedido por un saque de esquina.

Sin embargo, Portugal volvería a adelantarse dos minutos después, cuando Coentrao mandó a la red un buen balón puesto por Joao Moutinho desde la derecha. Coentrao, que había sido amonestado en el 41', se retiró del terreno sobre los 78' para dejar su lugar a Ricardo Quaresma.

Así las cosas, tras cuatro jornadas disputadas, la selección de Fernando Santos suma nueve puntos en el Grupo I clasificatorio para la Eurocopa y es líder.

Por encima de Dinamarca y Albania. Serbia queda relegada con sólo un punto, misma cantidad que Armenia.

Serbia sigue en cuarta posición con un sólo punto. En la próxima jornada, Portugal se medirá a Armenia, mientras que los serbios recibirán en su casa a la segunda clasificada, Dinamarca.