domingo, 22 de marzo de 2015

Granada 0-0 Eibar: empate a nada

Por Antonio Arnedo (@antonioarnedo2)

El sábado a las 22:00 horas el Granada recibía al Eibar en un partido crucial para los intereses de ambos equipos. El Granada llegaba a este encuentro en penúltima posición con 22 puntos, a 3 de los puestos de permanencia. En la jornada pasada el Granada perdió con el Rayo Vallecano por 3-1. Por su parte el Eibar llegaba a este encuentro en decimocuarta posición empatado a 23 puntos con el Elche. El conjunto tras su derrota de la semana pasada con el Barcelona por 0-2 llevaba 8 derrotas consecutivas.

Alineaciones:

Granada: Oier, Nyom, Babin, Murillo, Insúa, Rubén Pérez, Fran Rico, Lass, Piti, Adrián Colunga y Jhon Córdoba.

Eibar: Jaime, Bóveda, Añibarro, Castellano, Navas, Dani García, Borja, Saúl Berjón, Arruabarrena, Abraham y Manu Del Moral.

El partido comenzaba en Los Cármenes y el que empezaba metiendo miedo era el Granada en el minuto uno con un disparo de Fran Rico que se le marchó desviado de la meta defendida por Jaime. El Granada era quién marcaba el control del partido ante un Eibar encerrado en su área para que en una contra pudiese hacer gol. El partido con pocas ocasiones de gol claras se estaba convirtiendo en un partido aburrido en el que el Granada mandaba e intentando lanzar pases largos hacia Jhon Córdoba era el peligro que causaba el Granada.

En el minuto 11 el árbitro sacaba tarjeta amarilla a Rubén Pérez por una entrada bastante dura en la que algunos jugadores del Eibar pedían roja para el jugador ecijano. El partido continuaba y aunque el Eibar estaba encerrado en las contras de Saúl Berjón o de Abraham eran más que peligrosas. En el minuto 17 Rubén Pérez tuvo una gran oportunidad para el Granada tras recibir un buen pase, el disparo se le marchó rozando la portería de Jaime. El Granada en estos minutos era quien mejor estaba jugando. Y justo dos minutos después de la ocasión desperdiciada de Rubén Pérez, Adrián Colunga tuvo otra clara ocasión de gol al recibir un gran pase dentro del área pero lanzó el balón a las manos del portero cuando tenía toda la portería para él.

En el minuto 19 Borja se llevó cartulina amarilla por una horrible entrada. El Eibar tuvo una ocasión de peligro en una contra de Saúl Berjón que al centrar el balón se topó con la defensa del equipo nazarí. Un minuto después Piti se llevó amarilla al hacer una dura entrada sobre Dani García. Dos minutos después Piti tuvo la mejor ocasión hasta el momento para el Granada tras recibir un pase en el área, el balón se marchó rozando el palo de la portería del conjunto vasco. En el minuto 29 se tuvo que marchar lesionado Raúl Navas y entró en su lugar Javi Lara. A partir de este momento el partido se convirtió en un partido soporífero en el que no hubo ninguna ocasión para ningún equipo. Se llegó al descanso con 0-0.

Resultado de imagen de granada eibar
Comenzaba la segunda parte en Granada y el Eibar empezó atacando, quería conseguir un gol para poder encerrarse atrás y conseguir la victoria. En el minuto 50 Manu Del Moral decide lanzar un disparo desde fuera del área que pilló desprevenido a Oier que se tuvo que esforzar al máximo para conseguir despejar el balón a córner, pero la réplica del conjunto dirigido por Abel Resino no se iba a hacer esperar, un minuto más tarde Piti dribla a un par de jugadores del Eibar y seguidamente lanzó un pase al que Jhon Córdoba le faltó milímetros para llegar.

En el minuto 53 Lass Bangoura se marchó y entró en su lugar Robert Ibañez. El Eibar había salido enchufado en la segunda parte y el partido se estaba volviendo mucho más abierto. En el minuto 57 una gran jugada de Insua que él mismo subió toda su banda y lanzó un magnífico disparo en el que Jaime se esforzó al máximo para hacerse una gran parada. Pero el Eibar le devolvió la ocasión tres minutos después cuando Bóveda cabeceó un balón en el que Oier reaccionó magníficamente para desviar el balón al córner.

En el minuto 64 se marchó Arruabarrena el cuál estaba desaparecido y en su lugar entró Piovaccari. Y por el Granada se marchó Piti y entró Javi Márquez. El partido estaba muy entretenido en el centro del campo pero las ocasiones eran contadas. En el minuto 69  Nyom se marchaba sin resistencia y lanzó un disparo en el que iba directo a portería pero Añibarro sacó el balón y lo despejó. El Granada en estos minutos era quién más estaba dominando. En el minuto 74, Javi Márquez hizo un disparo lejano que se fue rozando el palo derecho de Jaime. En ese mismo minuto se marchaba Colunga y entraba Rochina por parte del Granada y por parte del Eibar se iba del campo Abraham y entraba en su lugar Dídac Vilá.

El partido continuaba y aunque el Granada lo seguía intentando,el Eibar estaba bien replegado atrás y podía contener el empate en el marcador. En el minuto 79 se marchaba lesionado Manu Del Moral y el equipo vasco iba a quedarse con 10 jugadores en los últimos diez minutos. En el minuto  82 el Eibar estaba cansado y Rubén Pérez tuvo una ocasión al recibir un pase dentro del área y justo después disparar, pero se le marchó el balón muy alto. El Granada estaba agotando sus últimos cartuchos y dos minutos después Javi Márquez pudo meter gol al cabecear un centro en el área que iba directo a portería pero que Jaime se hizo una parada sensacional para detener el balón. El Granada estaba ya cansado y el Eibar contento con el empate, apenas atacaba. Se llegaba al final del partido con 0-0.

Tras este partido el Granada se queda en antepenúltima posición con 23 puntos, a dos de los puestos de permanencia.

El Eibar se queda en decimocuarta posición con 28 puntos, a cinco puntos de los puestos de descenso.

El Granada tras la jornada de descanso por partidos de selecciones, se enfrentará el domingo 5 de abril a las 12:00 horas al Real Madrid en el Santiago Bernabeú.

Por su parte, el Eibar jugará el viernes día 3 de abril a las 20:45 horas al Rayo Vallecano en Ipurúa.