Levante 0-1 Celta: Charles se trae los 3 puntos para Vigo

Por Denis Sotelo Menduiña (@denis__25)

Ayer se enfrentaron en el Ciutat de Valencia Levante y Celta de Vigo en la 27ª jornada de Liga BBVA.
El Celta llegaba con las bajas de Carles Planas, Borja Oubiña y Madinda por lesión y por parte del Levante tan solo con la baja de Camarasa.

El choque fue claramente dominado por el Celta que llegó a tener hasta el 75% de posesión en la primera mitad.
Los vigueses llegaban y llegaban pero no marcaban y el Levante estaba haciendo daño a la contra.

En el minuto 6´ gran llegada de Santi Mina que se planta solo delante de Mariño que la desvía a saque de esquina.
En los minutos 28´ y 30´ Rubén García y Larrivey recibieron amarilla por protestar. Teixeira no les pasaba ni una.
En el minuto 33´ llegó la ocasión de los granotas, Rubén García corre con el balón y dispara desde la frontal del área pero el balón sale desviado por el poste izquierdo. Gran acción individual de Rubén.
A 1 minuto del descanso gran tiro desde el borde del área de Fabián Orellana que se estrella contra el palo izquierdo de la portería, Mariño no llegaba.

Así se llegó al descanso, con el Celta dominando el partido pero con pocas ocasiones claras de gol y un Levante sobreviviendo de contras.

Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos.

En el minuto 51´ gran pase de Larrivey a Nolito de desaprovecha el gaditano mandándola a la izquierda del poste de la portería de Mariño.
En el minuto 57´ llegó la ocasión quizás más clara del partido, fantástico pase medido de Nolito hacia Orellana que a 1 metro de la portería y sin portero tira por fuera de los 3 palos. Fallo increíble del jugador del Celta.
A partir de ahí ocasiones para nadie en una segunda parte aburrida que seguía dominando el Celta pero tan solo en posesión.

Berizzo iba a por los 3 puntos y algo tenía que hacer para tener más llegada, quitó a Santi Mina por Pablo Hernández y cambió a Larrivey por el que sería el goleador del partido Charles Dias.

Minuto 81´ y la estadísticas de remates eran 9-14 favorable al Celta, pero el gol no tardaría en llegar, en el minuto 86´ pase de la muerte de Nolito que logra rematar Charles tirándose con todo para poner el 0-1 final en el marcador.
El Levante buscó el empate pero fue el Celta el que tuvo la última gran ocasión en una contra de los del "Toto" Berizzo con todo a favor que acaba rematando Nolito pero la para Diego Mariño.

Final del partido. El Celta se lleva los tres puntos a Vigo tras un gol de Charles a 4 minutos del final.

El Levante se queda en puestos de descenso y el Celta no se descuelga por la pelea del octavo puesto y está más cerca de esos 40 puntos donde la permanencia estaría prácticamente asegurada.

Árbitro: Teixeira Vitienes.
Estadio: Ciutat de Valencia.

Alineaciones:

Levante UD: Mariño, Morales, Toño, David Navarro, Ramis, Simao, P. Diop, Barral, Xumetra, Rubén García, Uche.

Celta de Vigo: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Krohn Deli, Augusto Fernández, Fabián Orellana, Santi Mina, Nolito, Larrivey.