domingo, 15 de marzo de 2015

Almería 0-0 Villarreal: Expulsiones en escena

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

Almería y Villarreal se enfrentaban en un partido que la necesidad iba a dar acto de presencia sobre el terreno de juego, y las ganas y la ansiedad iban a ser traicioneras para ambos equipos. El Almería llegaba al partido en los puestos de descenso, a uno de la salvación, mientras que el Villarreal venía de perder ante el Sevilla por 1-3 en competición europea.

Los equipos salieron con el cuchillo entre los dientes porque se jugaban mucho. El equipo local se lo tomó como una final durante toda la semana porque volver a perder podía haber sido un tempranero adiós a la primera división. Mientras que el submarino quería relamerse sus heridas frente a un rival aparentemente inferior y conseguir la quinta plaza actualmente ocupada por el conjunto de Emery.

Resultado de imagen de almería-villarreal 2015Mucha intensidad en los primeros compases de encuentro y eso se vio afectado en el juego ya que hubo muchas interrupciones, amarrillas e incluso, rojas. La primera ocasión de partido la iba a tener en conjunto almeriense, tras un saque de esquina en el minuto diez de partido. El córner fue botado por el capitán Corona, el centro se lo encuentra Thievy, que en el aire remata yéndose a la izquierda de la portería de Asenjo.

Iba a contraatacar el Villarreal en una falta muy peligrosa desde la frontal del área, iba a asumir toda la responsabilidad el mejicano Gio, el balón cogió muy bien el efecto pero el esférico se marchó por un pelo. En el veinticinco iba a tener una ocasión clarísima el Almería para ponerse por delante, en un robo de balón de Thievy, se la consigue llevar tras unos rechaces en el área y solo ante Asenjo no consigue definir bien desaprovechando una clara oportunidad.

A falta de cinco minutos para el final de la primera mitad, el conjunto local se iba a quedar con diez jugadores tras la expulsión del argentino Mauro dos Santos, el central derribó a Gio cuando se iba solo ante Julián, la roja no fue protestada por el jugador que si se fue muy enfadado al túnel de vestuario. Quedaba un minuto para llegar al descanso y Campbell estuvo cerca de adelantar a su equipo en un disparo colocado a la derecha de la portería que supo parar Julián con una gran estirada.

Iba a comenzar la segunda parte y en dos minutos iban a tener los andaluces dos claras oportunidades. Ambas calcadas, la centra Michel desde la banda izquierda y en las dos veces Hemed consiguió rematar a portería pero sin la fortuna de marcar un nuevo gol para el pichichi del Almería. En el cincuenta y seis de partido se iba a quedar con diez jugadores el conjunto de Marcelino, haciendo que vuelva la igualdad en el terreno de juego en el aspecto de jugadores, el Villarreal con uno más durante más de media hora no consiguió adelantarse en el marcador.
Resultado de imagen de almería-villarreal 2015
En el sesenta y dos de partido, Hemed falló algo inexplicable, algo que no puede fallar ningún jugador de primera división. Recibe el balón tras un pase de la muerte de Michel, se la lleva dejando atrás a Asenjo y solo, sin portero, y con un defensa bajo palos, la manda fuera dejando el campo enmudecido porque sabían que ahí había estado el partido.

En el setenta y uno iba a tener otra oportunidad el israelí, en un cabezazo que se iba a marchar a la izquierda de la portería. Tres minutos después, Vietto iba a chutar desde fuera del área pero el guardameta la detuvo sin problemas ya que el disparo iba al muñeco.

Setenta y nueve de partido y Pina falló en un buen centro al segundo palo, pero el disparo de Tomás, sin portero, la mando fuera, eso sí, el jugador iba muy forzado porque no llegaba al centro. Así se iba a acabar el encuentro, un empate que no vale mucho a nadie, ya que ambos equipos querían ganar y los dos tuvieron oportunidades claras para superar al contrario.

Tras este partido el Almería sale del descenso, pero se sitúa al borde, con los mismos puntos que el Levante que se encuentra en la zona roja. En el próximo partido se verá las caras con el Athetic de Bilbao en San Mames.

El conjunto de Marcelino se coloca quinto a falta de que el Sevilla juegue su partido esta tarde. En el siguiente encuentro jugará ante el Sevilla precisamente, en un partido que podría decidir la quinta plaza.