domingo, 15 de marzo de 2015

Celta 1-2 Athletic: Un dudoso penalti hace perder al Celta en Balaídos

Por Denis Sotelo Menduiña (@denis__25)

Ayer se enfrentaron en Balaídos Celta y Athletic en un partido muy igualado y con muchas ocasiones.

Cabe destacar de este enfrentamiento la unión entre aficionados de los dos equipos ya que son cosas que no se suelen ver en el resto de estadios. Aficionados de uno y otro equipo todos juntos en las gradas de Balaídos.

El partido comenzó con un claro dominio de los locales pero en el minuto 16´ Aduriz adelantó a los bilbaínos desde el punto de penalti. Balón hacia Muniain que se adentra en el área y Augusto Fernández le mete al cuerpo desplazando al jugador del Athletic, en ese momento el árbitro pita saque de portería pero enseguida rectifica y señala penalti a favor del Athletic.

A partir de ese momento el Celta se viene arriba y empieza a tener ocasiones pero en el 31´ córner del Athletic y en el rebote marca San José para poner el 0-2 en el marcador.

Descanso y un 0-2 en contra del Celta que no refleja el juego de la primera parte de los locales.

A pocos minutos de empezar el segundo tiempo el Toto Berizzo un cambio decisivo, Santi Mina por Álex López, con este cambio el Celta llegó mucho más a portería y se podría decir que "se comió al Athletic". Tantas ocasiones dieron frutos en el minuto 65´ con un bonito centro bombeado directo a la cabeza de Larrivey que pone el 1-2 en el marcador.

A partir del 1-2 el Celta empezó a controlar el partido en el campo del Athletic con contra espontáneas del club de Valerde pero trás una expulsión de San José y muchas ocasiones del Celta el gol no llegó y el 1-2 en el marcador le dio los 3 puntos al Athletic.

El Celta se queda décimo con 32 puntos y el Athletic octavo con 36 puntos. En la próxima jornada el Celta se enfrenta al Levante y el Athletic al Almería.

Gran partido decidido por un penalti dudoso al principio del partido.

Árbitro: Mateu Lahoz.
Estadio: Balaídos (18.656 espectadores)

Alineaciones:

Celta: Sergio Álvarez, Hugo Mallo (Bongonda), Cabral (Pablo Hdez), Fontás, Jonny, Krohn Deli, Augusto, Álex López (Santi Mina), Nolito, Larrivey, Orellana.

Athletic: Iraizoz, Laporte, Etxeita, Balenziaga, De Marcos, Beñat, San José, Muniain, Ibai Gómez (Iturraspe), Williams (Susaeta), Aduriz (Guillermo).