martes, 17 de marzo de 2015

Getafe 0-1 Real Sociedad: Rulli salva a la Real

Por Jon Ander Gonzalez (@GonzalezJ1991)

Un Rulli sobresaliente salva a la Real Sociedad y condena a seguir mirando de reojo los puestos de descenso al Getafe, que no supo materializar las ocasiones que tuvo en la primera parte.

0-1 Gano la Real Sociedad al Getafe en el partido que cerraba la Jornada 27 de la Liga BBVA  en el Coliseum Alfonso Pérez, con un gol en propia puerta del portero del Getafe Guaita en el minuto 68 de partido. Un penalti que se comió el arbitro pudo dar el empate a los locales.

Alineaciones:

Getafe: Guaita, Alexis, Velazquez, Naldo, escudero, Rodriguez, Lacen, Pedro leon, Sarabia, Castro y Alvaro.

Real Sociedad: Rulli, Yuri, Martinez, Ansotegi, Zaldua, Granero, Pardo, Prieto, Canales, Castro y Agirretxe.

El mejor del partido, Rulli.
La primera parte tuvo muchas imprecisiones en el juego en los primeros minutos de encuentro, pero tanto el Getafe como la Real poco a poco han cogido ritmo y han llegado a la portería pero le han faltado el último pase y precisión de los tiros. Pedro León ha tenido las mejores ocasiones en la primera parte, una al palo disparando desde fuera del área, y las demás las ha atajado Rulli que ha sido el mejor de esta primera parte, parando dos remates a bocajarro y uno de ellos con la cara en el tiempo añadido .

La Real Sociedad el poco peligro que ha generado ha sido casi totalmente por la banda derecha. Pero le ha faltado la última chispa para ir por delante en el marcador.

Ocasiones para ambos lados, pero el que ha llevado más el peligro es el Getafe, que ha estado a punto de subir el primero al marcador.

La segunda parte se inicio con una Real Sociedad más viva y dominante en el juego, pero le faltaba la precisión para ir ganando, el mayor peligro generado ha sido por la banda derecha. Hasta que en una jugada a balón parado llega el gol de La Real cuando los dos equipos estaban yendo a ida y vuelta. Un centro de granero desde la banda derecha, cabecea Iñigo Martinez y Guaita se estira con tan mala suerte que pega en el poste y da en el portero que entra.

Unos minutos después del gol, el colegiado se come un penalti clarisimo a Sarabia que le hace Granero haciéndole un sándwich, haciendo saltar a todo el estadio y al banquillo local.

Poco más hubo en el partido que fue muy controlado por parte de la Real, que paro las pocas acciones que tuvo el Getafe.

La Real en la segunda parte de menos a más. Consiguiendo el gol y controlar el partido. El mejor del partido Rulli, que paró todo para que le gol no subiera al marcador desesperando a Pedro León.

El Getafe después de esta derrota se coloca el decimotercero con 29 puntos a siete del descenso, mirando de reojo los puestos de abajo.

La Real Sociedad con esta victoria por la mínima escala hasta el décimo puesto con 33 puntos empatando con el Español.