sábado, 21 de marzo de 2015

Panathinaikos 85-69 Real Madrid: el mejor Panathinaikos aplastó a un deslucido Madrid

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Fecha 11 de la Euroliga el Real Madrid buscaba una victoria en Grecia para tratar de asegurarse el primer puesto del grupo E y evitar un cruce ante uno de los equipos mas fuertes de la otra zona, mientras que el Panathinaikos buscaba una victoria para tratar de meterse en la zona de clasificación que esta luchando con el Alba Berlin.

El Partido comenzó mejor para el Panathinaikos que se puso rápidamente 4-0, pero el Madrid mejoró la efectividad y pasó arriba 7-6, pero a partir de ese momento el local mostró su mejor básquet con un 9-3 que lo colocó arriba en el marcador 15-10, los merengues respondieron con un triple de K.C Rivers pero el equipo griego siguió siendo superior y cerró el cuarto 19-15.
El segundo cuarto rápidamente los griegos en los primeros tres minutos aumento su ventaja 27-19, pero luego se vio un poco del juego del Madrid y con 10-2 lograron igualar en 29, pero nuevamente reaccionó el Panathinaikos y logró un 9-0 y ponerse arriba 38-29, pese a ello la visita cerró mejor el cuarto y logró descontar para irse al descanso con el marcador 41-35 para los griegos.

El tercer cuarto el Panathinaikos arrancó de Gist y Blum para ponerse 47-36, luego Felipe respondió con su triple para descontar, pese a esto el Madrid no podía acercarse a los locales que mostraban superioridad. Faltando 3 minutos el marcador favorecía a los locales 59-49 pero otro gran cierre de cuarto con un 10-4 estiro la ventaja 69-53 para irse al último cuarto .
El último cuarto rápidamente el Panathinaikos sacó una ventaja de 20, 78-58  para definir el partido el Madrid intento reaccionar se acercó a 15 pero no pudo más solo quedo esperar el resultado final que fue victoria para los griegos: Panathinaikos 85 (Nikos Pappas 22 pts) Real Madrid 69 (Jaycee Carroll 16 pts).
De esta manera el Madrid mantiene el primer puesto pero se le acerca al Barcelona y el Panathinaikos llega a la 4to puesto del grupo y entra en zona de clasificación

La próxima jornada el Madrid recibirá al Maccabi Tel Aviv mientras que el Panathinaikos visitara al Galatasaray.