sábado, 21 de marzo de 2015

Elche 0-4 Valencia: abultado resultado que no era para tanto

Por Alejandro Valera (@ValeraNorris)

Elche y Valencia habrían la vigésimo octava jornada de la Liga BBVA. Ambos equipos, con objetivos claramente diferentes pero necesitados de los tres puntos. El Valencia para aumentar la diferencia con el Atleti y acercarse a Madrid y Barcelona, y el Elche para alejarse de la zona crítica de la tabla. 26.510 espectadores en el Martínez Valero para visualizar este gran encuentro. Entre ellos, la afición visitante incansable, animando a su equipo desde el minuto 1 al 90. Los chés animaron al Elche con cánticos que contaban que querían que se quedara su rival en primera y contra el presidente del conjunto local. Un estadio que no mostró sus mejores ánimos para los locales como así lo querían jugadores y el técnico.

El partido comenzaba con un Valencia muy bien posicionado, presionando la salida de balón del conjunto local. Tan rápido atacaron los chés, que Otamendi en el minuto 3 remató un balón muerto dentro del área, pero el esférico se marchó rozando el palo. La presión del Valencia y los errores de la zaga local propiciarón una clarísima ocasión en el minuto 10, Enzo Roco tuvo un gravísimo error y Piatti le da el balón a Alcácer para que regateara a Tyton y chutara, pero Lombán sacó el balón bajo palos. El Valencia no cesaba de atacar, y de anotar, pero en posición no reglamentaria. En el minuto 15 un saque de esquina rematado por Mustafi y que empuja Alcácer al fondo de la red es anulado, ojo al gol, porque podría haber sido un error del colegiado Fernández Borbalán. Los primeros 15 minutos fueron apoteósicos, a partir de ahí, el Elche se dio cuenta de que si quería anotar tendría que hacerlo robando un balón en la salida del conjunto ché. En el minuto 31, cuando el partido estaba más igualado, un pase de André Gomes para Alcácer que bate al guardameta polaco Tyton, pero sería anulado de nuevo. El Elche se venía arriba, si tenía que marcar tendría que ser antes del descanso. La ocasión mas clara para los locales fue un centro de Fajr que se paseó por el área sin que ningún jugador de ambos conjuntos consiguiera tan siquiera tocar el esférico. A un minuto para finalizar la primera parte, un centro desde la izquierda, por donde más peligro llegaba el Valencia, que remata Feghouli en el segundo palo, Tyton lo ataja, pero el rechace quedaba muerto dentro del área chica y André Gomes, rematando a placer, consigue poner el primer tanto en el marcador. Con esta jugada y sin nada de añadido, nos fuimos al descanso.

El mal tiempo se hacía notar por Elche, una pequeña lluvia se dejaba caer en el descanso, pero por suerte para los aficionados, no llegó a más. Comenzaba una fría segunda parte, con un Elche hundido, que vio como sus ocasiones, escasas, no consiguieron entrar en su mejor momento de la primera mitad, y un gran Valencia que comenzó como acabó la primera parte. En el 47 marcó Parejo con un gran pase de Feghouli, pero en esta vez, estaba en clarísimo fuera de juego. Piatti y Gayá hacieron mucho daño sobre la banda izquierda defendida en primera línea por un pobre Rodrigues, y en defensa con un condicionado Damián, apercibido desde el minuto 5. Apretaba el Valencia y el Elche sólo lo podía intentar dando balones en largo, pero ninguno salió como ellos hubieran deseado. En el minuto 58 un centro de André Gomes por banda derecha que llega a tocar con la puntera Paco Alcácer ponía el 0-2 en el encuentro, sentenciaba al Elche este gol. El Valencia no cesaría de atacar y se volvió a encontrar con el gol en minuto 70, de nuevo por la banda derecha y con un centro de André Gomes y un error de Enzo Roco que se anotó en propia supuso el 0-3 en el encuentro. El partido podía acabar ahí para los de Fran Escribá, porque el Elche no tenía ocasiones y el Valencia se encontraba muy cómodo debido a la nula presión de los locales. En el descuento, un gran gol, debido a un saque de esquina de Piatti, que marca Otamendi, que remata desde el punto de penalti y pone el definitivo 0-4.

Alineaciones:
Elche: Tyton; Damian Suarez, Enzo Roco(Gol PP 71), Lombán, Cisma; Adrian (Pedro Mosquera, 77), Pasalic (Cristian Herrrera, 59); Victor Rodriguez, Fajr, Rodrigues (Corominas, 75) y Jonathas
Valencia: Alves; Gayá, Otamendi (Gol 90), Mustafi, Barragán; Parejo (Tropy, 90), Javi Fuego, André Gomes (Gol 44); Piatti, Alcácer (Gol 57, Alvaro Negredo 68), Feghouli (Cancelo, 82).