miércoles, 18 de marzo de 2015

Mónaco 0-2 Arsenal: Subasic salva la remontada del Arsenal.

Por Jon Ander Gonzalez (@GonzalezJ1991)

0-2 Ganó el Arsenal en el Estadio Luis II con goles de Giroud y Ramsey que no consiguió la remontada ya que el Mónaco consiguió defender todo lo que pudo y Subasic parando todo lo que pudo. 3-3 en el global.

Alineaciones:

Mónaco: Subasic, fabinho, wallace, Abdennour, Kurzawa, Dirar, Toulalan, Kondogbia, Martial, Moutinho y Berbatov

Arsenal: Ospina, Monreal, Koscienly, Mertesacker, Bellerín, Cazorla, Coquelin, Welbeck, Ozil, Alexis y Giroud.

Una primera parte con poco peligro del Mónaco que no le duraba el balón mucho, bien plantado, con una presión defensiva alta, que no dejaba generar el peligro al Arsenal, que las pocas oportunidades de peligro que ha tenido el Arsenal han sido por recuperaciones en la zona central del campo.
Hasta la mitad de la primera parte el Arsenal no ha conseguido a encontrarse en el partido, consiguiendo tener más posesión de balón y generando alguna que otra opción por ambas bandas.

Giroud celebrando el primer gol
Hasta que en el minuto 35´ el Arsenal consigue materializar un gol que sale de una recuperación en mitad de campo por Welbeck dando un pase en profundidad a Giroud y tras un primer remate ante Subasic, recoge el rechace el anota el 0-1 en el marcador.
Y un minuto después Welbeck pudo conseguir el 0-2 en un chut duro raso bajo desde fuera del área despejándola Wallace desde el suelo.

Una gran primera parte de Giroud abriendo huecos, con pases a la espalda y Subasic parando las acometidas del Arsenal.

Un Mónaco muy desaparecido, defendiendo intentando salir a la contra y perdiendo el balón muy rápido.

La segunda parte se inició igual que acabo la primera encerrando al Mónaco y aguantado muy poco la pelota intentando hacer peligro en acciones al contragolpe. El Arsenal llevaría la voz cantante, Ozil tuvo una oportunidad en el 53´ de conseguir el segundo desde una falta al borde del área que paro Subasic.

Con los cambios Wenger dio la entrada a Ramsey y a Walcott para dar más oportunidades de gol, hasta que llegó después de que el chut del recién entrado Walcott pegara al palo y el Mónaco perdiera el balón en su área y se lo encontrará Ramsey que con un disparo cruzado bate al guardameta poniendo el 0-2 en el marcador en el 79´.

Los cambios en el Mónaco fueron más defensivos ,Silva y Elderson, y para intentar salir en contragolpe con la velocidad de Ferreira para conseguir sentenciar el partido.

Quedaban 12 minutos muy emocionantes de partido con un dominio teniendo Alexis el tercero de cabeza a centro de Cazorla pero despejo el guardameta del Mónaco.

Los últimos minutos de partido el Mónaco trataba de tener el cuero con alguna contra que tenia pero le aguantaba poco el balón en su poder. Y se defendía despejado con patadones al balón.

Poco más ocurrió hasta que el colegiado pito el final del encuentro. Pasando el Mónaco la eliminatoria con un partido en el que estuvo desaparecido en ataque y consiguiendo sacar en defensa todo lo que podía y más. Subasic el mejor del partido para el Mónaco que paro todo lo que llevaba de peligro al Arsenal, que no consiguió la gesta por muy poquito.