lunes, 23 de marzo de 2015

Hull City 2-3 Chelsea: ¿Suerte de Campeón?

Por Franco Núñez (@franco_47nm)

Chelsea visitaba el KC Stadium con la necesidad de ganar para mantener la ventaja de puntos ante sus más cercanos rivales y de paso, para asegurar la Barclays Premier League tan pronto como sea posible. El duelo de la ida en el Bridge finalizó 2-0 con goles de Hazard y Costa. Dato aparte, los blues no caían en liga ante los tigers  por casi más de una década.

Los espectadores nada más y se acomodaban en las gradas cuando Hazard abrió el marcador al minuto 2 tras un sendo disparo desde la frontal. Diego Costa aumentaba a los 9' tras recibir del catalán Fabregas con un golazo que se coló por el ángulo a McGregor que nada pudo hacer. La conexión española Cesc-Diego reaparecía tras unos partidos sin brillar.

Párrafo aparte para Courtois que tuvo una jornada que recordará por mucho tiempo. Tras el 1-0 de Hazard, el ex-colchonero le sacó un mano a mano a Abel Hernandez que pudo haber significado el empate transitorio y además de la brillante atajada al tiro libre venenoso de N'Doye. Pero lo mejor llegaría tras el descuento anotado por El Mohamady al 26'. Al 27' el serbio Ivanovic lo complica con un pase hacia atrás, él driblea a Gastón Ramírez pero el balón quedó largo y a expensas de Abel quien marcó el 2-2 momentáneo. El KC explotaba en júbilo al ver como su equipo empataba al líder en apenas un minuto y la preocupación se apoderaba de los rostros visitantes, en especial de Mourinho quien fue a los vestuarios minutos antes del pitazo intermedio muy molesto.

Con el 2-2 al descanso, se iniciaba la parte final y Chelsea salió con una disposición muy diferente ya que en tan solo 7 minutos contó con 2 claras oportunidades en los pies de Cesc y luego mediante un cabezazo de Costa. Al 63' Courtois se llevó el protagonismo otra vez, pero esta vez fue con una triple atajada que evitó el 3-2. Maravilloso lo del belga que se reivindicó en esa jugada. Entraba Rémy en los blues, quien a la postre sería el hombre clave porque al 77' anotaba el gol triunfal a pase de Willian, aunque algo más pudo hacer el guardameta local. Ingresó Zouma pero sería anecdótico porque la historia ya estaba escrita y Chelsea se llevaba un triunfo importantísimo en su lucha por el título.

Tras el parate por la fecha FIFA, los londinenses reciben al Stoke City y los tigers visitan el Liberty Stadium ambos el 04 de abril. Con un partido pendiente (vs Leicester 29/Abril) y con una ventaja considerable respecto al Manchester City y al Arsenal, ¿será el gol de Rémy aquel que les de una nueva Premier a los blues?.