domingo, 15 de marzo de 2015

Chelsea 1-1 Soutampton : Inconsistencia y mala suerte

Por Franco Núñez (@franco_47nm)

Si había algo clave para el Chelsea, era marcar rápido en el partido para tomar confianza tras la debacle europea. Y vaya que lo lograría a los 11' mediante un cabezazo de Costa tras centro desde la derecha de Ivanovic. El Chelsea dominó durante los minutos iniciales pero a partir del gol las cosas cambiaron.
Gol de Costa. 1-0

Southampton se animó y fue hacia adelante. Ocasión tras ocasión para los de Koeman, con sus laterales Bertrand (primer partido contra Chelsea del ex blue) y Clyne en ataque y mención aparte para un Sadio Mané impresionante que generaba un dolor de cabeza a Terry y Cahill. Justamente fue el senegalés quien tras una combianción maravillosa con Wanyama era derrumbado en el área por Matic. Penal y Tadic lo transformaba en gol (19').

Courtois salvó al menos en un par de ocasiones más los intentos de Mané y Tadic, luego Costa dispuso un par de cabezazos que se perdieron por encima de la portería de Forster. De esa manera, los jugadores iban al descanso con el 1-1 en el marcador.

Mané una de las figuras del partido.
La segunda parte empezó un tanto movida para el Chelsea ya que de un saque lateral a favor, terminó en un libre directo para el Soton. Gran parada nuevamente de Courtois al disparo potente de Alderweireld. En adelante, los de Mourinho tomaron el control del partido y tuvieron muchísimas ocasiones, pero la falta de puntería, la mala suerte (como aquel balón de Costa al palo) sumado al gran nivel mostrado por el portero Saint hicieron imposible todos los esfuerzos del conjunto de Stamford Bridge. Southampton tuvo pocas ocasiones mediante el contragolpe pero fueron de mayor peligro.

Entraron Ramires y Cuadrado, así como Pellé, Djuricic y Ward-Prowse pero no sería suficiente porque el marcador no se movería más. Con este resultado, el Chelsea sumó su tercer empate consecutivo de locales cuando en las primeras 9 fechas su efectividad fue del 100%.

Queda claro, que tendrán que enfocarse porque en la próxima fecha visitan el KC Stadium para enfrentar al Hull City (22 marzo) en un encuentro complicado, mientras los de Koeman recibirán al Burnley.