lunes, 16 de marzo de 2015

Real Madrid 2-0 Levante: vivo para el Camp Nou

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

El Real Madrid llegaba al encuentro tras la inexplicable derrota ante el Schalke, recibiendo cuatro goles en su estadio y cerca de caer eliminado de la Champions. Su público le iba a mirar con lupa en toda la noche porque les recriminaba falta de actitud y concentración. En cambio el club valenciano llegaba de ganar ante el Eibar por dos goles a uno y salir así del descenso.

Onces iniciales:

Real Madrid: Keylor; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Modric, Lucas Silva, Isco; Bale, Benzema y Cristiano.
Levante: Mariño; Iván, Ramis, David Navarro, Toño; Simao, Camarasa, Xumetra, Morales; Kalu Uche, Barral.

El partido iba a comenzar con un Real Madrid muy enchufado desde el primer minuto, y en ese minuto fue cuando tuvo la primera ocasión del encuentro, Bale controló el esférico, hizo una especie de sombrerito y con la menos buena chutó de bolea yéndose por muy poco a la derecha de la portería de Mariño, no llegó Cristiano por muy poco para solo empujarla.

En el cuatro de partido el luso iba a estrellar un balón en la madera, tras una buena jugada colectiva del conjunto blanco, que finalizó Ronaldo dentro del área mandando con un punterazo el balón al palo derecho. En el minuto quince le iban a anular un gol a Karim por claro fuera de juego, el croata Modric chutó desde fuera del área, Mariño despeja mal, dejándosela perfecta para Benzema, que si no hubiera estado en fuera de juego, los vikingos se hubieran puesto por delante.

No iba a tardar en hacerlo, ya que en el veinte de encuentro, Carvajal centra desde la derecha, el centro la cogió Cristiano que de primeras, intentó hacer una chilena, su disparo iba a dentro pero un defensa bajo los palos la sacó de cabeza, el rechace la peleó Benzema pero no consigue chutar, el rechace acabó en los pies de Bale que sin rodeos la puso en el fondo de la portería, adelantando así a su equipo y acabar con su peor racha de nueve partidos sin marcar. Lo celebró con las manos en las orejas, dando a entender que el no escucha críticas.

En el veintiocho de partido iba a volver a darle al palo el Madrid. Centro del galés desde la banda derecha, el centro pega en Simao y el balón sale despedido al travesaño, con Mariño totalmente vencido, si hubiera ido dentro habría sido gol en propia meta. En el cuarenta y cuando parecía que el Levante estaba despertando, llegó el segundo del Madrid, el segundo de Bale. Sacó rápido Modric para Carvajal una falta y pillando desprevenida a la defensa granota, el canterano la pasa raso y para atrás para el luso, que remata muy potente y el disparo, que iba a fuera, toca en Gareth y acaba dentro de la portería, gol con algo de suerte pero esos goles cuentan igual.

Iba a comenzar la segunda mitad y el Real Madrid iba a dejar mucho de desear en esta parte, ya que estuvo muy lejos del juego de la primera mitad, donde jugó bastante bien. A pesar de mover el balón con más lentitud y no llegar tanto, fue muy superior a su rival que no llegó a tirar a portería en todo el partido.

El comienzo de la segunda mitad no nos iba a dejar ninguna clara ocasión de gol, hasta el minuto sesenta de partido cuando un largo pase al hueco para Barral le dejaba solo ante Keylor, titular hoy en el conjunto blanco, pero el portero costarricense salió rápido de su portería evitando cualquier peligro de gol.

En el sesenta y cinco de partido se iba a ver algo espectacular sobre el terreno de juego, algo que quizás podría haber llegado a la historia como aquel taconazo de Guti o la carrera de Bale en la final de la Copa. Cristiano la centró para Karim y el francés, que veía que el balón se iba por detrás suya, hace como una especie de tacón y a la vez bolea, preciosa, que acabó en el mismo pico de la escuadra de la portería, tercer palo de la noche y el Levante que se estaba salvando de un saco de goles, a pesar de que el Real Madrid no estaba jugando demasiado bien.

En el ochenta y tres de encuentro, el luso, algo frustrado porque veía que no le salía nada y se iba de nuevo a ir sin marcar, chutó un disparo potente que supo detener Mariño, aunque lo tuvo que blocar debido a la velocidad del disparo. Cinco minutos después, Víctor iba a ganarle la espalda a la defensa blanca e iba a rematar muy solo, el disparo, en el área chica, se marchó inexplicablemente muy por encima de la portería defendida por Keylor. El partido iba a terminar con diez jugadores para el Levante ya que Camarasa se fue lesionado y ya había hecho los tres cambios el conjunto de Lucas.

Tras este partido, el Real Madrid se coloca segundo a solo un punto del Barcelona, en el próximo partido podría haber nuevo líder si el equipo de Carlo consigue ganar al Barcelona en el Camp Nou, el domingo 22 a las 21:00. El Levante se coloca decimoséptimo al borde de la zona de descenso que la marca el Deportivo de la Coruña con 25 puntos. La semana que viene jugará ante el Celta, sábado 21 a las 20:00.