domingo, 15 de marzo de 2015

Málaga 2 - 0 Córdoba : El Málaga más cerca de Europa

Por José Manuel (@tocado96)

Partido importantísimo para los dos equipos el que se jugaba hoy en La Rosaleda. El Málaga llegaba de perder contra el Granada y quería resarcirse ante su afición que tanto los anima. El Córdoba viene de otra derrota dura ante el Getafe, en un partido donde en el 86 iba ganando por 1-0, sólo le vale la victoria y no ha sido así.

El partido comenzaba con el dominio del Málaga, el Córdoba presionaba pero no con la intensidad con que debía presionar ya que es el equipo que mas se juega. La primera oportunidad la iba a tener el Córdoba, oportunidad por llamarlo así, Bebé en el minuto 4 disparaba desde lejos un balón que se iba a las nubes.

El Málaga se iba a echar hacía delante y prácticamente todas las oportunidades de la primera parte iban a ser del equipo de la Costa del sol. Primero lo hacía Boka en el minuto 8 y  mas adelante iban a llegar disparos de Juanmi, Horta y Rosales que o los paraba Saizar o salían alto. Hasta el minuto 26 donde cualquier equipo se podía haber puesto por delante, Boka llegaba solo a la frontal del área y su disparo se estrellaba en el palo, el rechace le llegaba a Zucculini que le puso un balón perfecto a Bebé que salió escopetado hacía el área malaguista, Ghilas venía acompañandole por el otro lado solo, el luso lo vio, se la dio pero este fallo un gol claro ante Kameni que repelió esa pelota hacía corner. Esta iba a ser la única oportunidad clara que iba a tener el Córdoba en esta primera parte.

El Málaga seguía llegando y casi consigue el gol en un jugadón de Sergi Darder que se queda solo ante Saizar, se la pica pero el balón sale rozando el palo. El partido llegaba al descanso con una clara superioridad del equipo local.

Gol del Málaga en claro fuera de juego de Juanmi
El Córdoba movía ficha y Florin entraba en el terreno de juego por Ekeng antes de reanudar el partido. La segunda parte iba a tener la misma tónica que la primera en los primero minutos, tanto que en el 48' un buen pase de cuchara de Samu Castillejo dejaba solo a Juanmi que con un toque sutil bate a Saizar convirtiendo el 1-0 en el marcador, por cierto gol en claro fuera de juego y no debería de haber subido al marcador. El Córdoba se veía por detrás y esto provocó que el equipo se fuera mas arriba y llegaba mas pero las ocasiones claras las seguía teniendo el Málaga con varios disparos a puerta de Darder. En el 59' el Málaga iba a hacer si primer cambio, Luis Alberto ingresaba en el campo por Samu Castillejo.

El Córdoba, como en la primera parte iba a tener una ocasión muy muy clara para hacer el primero en su cuenta, en el minuto 61 una buena triangulación de los jugadores del Córdoba provocaba que René Krhim se quedara solo ante Kameni y cuando estaba ya batido Welintong sacó el balón bajo palos.

En el 66' Fede Vico se lesionaba en una jugada y tuvo que ser sustituido por Rossi. A partir de aquí el partido se iba a romper en favor del Málaga. En el minuto 71 los dos hicieron cambios, en el Córdoba entraba Campabadal por Luso, su último cambio, en el Málaga entraba Amrabat por Juanmi. Este cambio iba a tener una repercusión ya que el delantero malagueño se iba a fabricar él solito el segundo gol de los boquerones, llegaba solo al pico del área, regatea, dispara y Saizar no llega y 2-0 para el Málaga, minuto 82.

Anteriormente Samuel había salido del terreno de juego por Recio. El Córdoba se hundía mas, tanto que Luis Alberto casi consigue el tercero en una buena jugada del Málaga. Se terminaba el partido, el Málaga se llevaba la victoria en un partido en el que parecía que el equipo local era el que se jugaba el descenso.

El Málaga se queda 7º con 44 puntos mas cerca de Europa, la semana que viene viajará hasta Vallecas para enfrentarse contra el Rayo Vallecano. Por parte del equipo califal, siguen hundidos en la clasificación, colistas con 18 puntos, la semana que viene tendrá un partido bastante complicado ya que recibe en el Nuevo Arcángel al vigente campeón de la liga española, el Atlético de Madrid.