sábado, 14 de marzo de 2015

West Bromwich Albion 1- 0 Stoke City: los de Pulis mas cerca del objetivo

Por Jon Abuin (@JonPerotti)

Partido bonito el que me hemos vivido en The Hawthorns. Se veían las caras dos equipos que se encuentran lejos del descenso sobre todo el Stoke que si ganaba hoy estaría prácticamente salvado. Los dos entrenadores saldrían con lo esperado.

Empezaba fuerte el WBA con un disparo de Berahino que obligaba a Begovic a sacar una buena mano. Berahino había salido al campo con ganas y unos minutos más tarde intentaba el mismo movimiento con el mismo resultado, la mano de Begovic salvaba otra vez a los Potters. El Stoke también haría su primera oportunidad en los primeros diez minutos mediante un disparo de Moses que se marchaba muy desviado.

Muy activo el partido en los primeros minutos. Walters también lo intento con un disparo que se marchaba fuera. En el minuto 20 llegaba el primer gol del partido obra de Ideye. Craig Gardner le metía un centro perfecto a Ideye y este de cabeza no perdonaba el primer gol del partido.

Los siguientes minutos han sido para el Stoke que tenia la posesión pero no acababa de profundizar en su juego. Así, un Berahino escorado casi hacia el 2-0 en el marcador pero su disparo se marchaba demasiado cruzado. En el minuto 32 le anulaban un gol a Ideye por fuera de juego. Charlie Adam no podía faltar a su cita con el juego duro y le propinaba una dura patada a Ideye minutos más tarde.

Con los dos minutos de descuento llegariamos al final del primer tiempo en The Hawthorns. WBA 1- Stoke 0.

Después del descanso Hughes reaccionaba con un cambio. Sacaba a Pieters del campo y metía a Cameron porque el holandés tenia algún problema físico. El Stoke empezaba queriendo llevar el peso del partido. Así, Bardsley hacia el primer disparo del segundo tiempo pero su balón se marchaba por encima del larguero.

En el minuto 55 el WBA estaba obligado a hacer un cambio, ya que, Foster tenia algún problema físico y no podía seguir en su lugar entraba el portero suplente Myhill. Este parecía el partido de las lesiones musculares. También se tenia que retirar Victor Moses por una lesión muscular y en su lugar entraba Arnautovic.

El West Brom se echaba unos metros atrás lo que aprovechaba el Stoke para presionar. Así, los centros a Walters y Crouch se sucedían y en uno de ellos Walters obligaba a Myhill a sacar una mano prodigiosa que evitaba el empate de los Potters.

Los locales también tenían su oportunidad en este segundo tiempo. Ideye aprovechaba un error de la defensa visitante para sacarse un disparo que obligaba a Begovic a sacar una buena mano abajo. Mas tarde, Morrison con una gran conducción pondría de pies al estadio pero a la hora de golpear aparecía le defensa del Stoke para evitar el gol.

Muchas faltas y interrupciones en el juego en los minutos finales. El protagonista del gol de hoy, Ideye, se tendría que retirar lesionado y en su lugar saldría un defensa como Olsson. Pulis quería amarrar estos tres puntos.

El partido acabaría después de los cinco minutos de añadido y con un WBA un poco mas cerca de la salvación. Finalmente, West Bromwich Albion 1- Stoke City 0.

Con esta victoria el WBA acabaría con en la misma posición que empezó con 33 puntos. Y el Stoke tendría 42 puntos y mantendría la posición a esperas de lo que haga el Swansea. En el próximo encuentro el WBA se irá al Etihad y el Stoke recibirá al Palace en casa.