domingo, 15 de marzo de 2015

Movistar Estudiantes 66-61 CAI Zaragoza: El Estudiantes acaba con la racha del CAI

Por Adrián Blasco (@AZaragocista)

Partido correspondiente a la jornada 24, que enfrentaba al Movistar Estudiantes contra el CAI Zaragoza. Partido muy trabado, con poca anotación. En la cancha de Estudiantes ya habían perdido equipos importantes como son Barcelona y Madrid.

La primera canasta llegó por parte de Aradori. Gracias a una pérdida suya, el CAI respondía con una canasta de Robinson. Jelovac y Norel ponían un parcial de 0-6 a favor del CAI 6-10. La falta de anotación del CAI hacía que el Estudiantes empatase el partido a 10 en el minuto 6. Tras intensificar la defensa, el CAI lograba una ligera ventaja, y que servía para finalizar el cuarto por delante (12-14). Juan García debutó en el CAI en la última jugada del primer cuarto.

El CAI Zaragoza corta ante Estudiantes su racha de victorias (66-61) - ACB PHOTOComenzaba el segundo cuarto con el mismo ritmo del primero. Slokar con una penetración a canasta conseguía el empate, pero Landry adelantaba al CAI (14-16). Un triple de Juancho Hernangómez daba la vuelta al marcador (17-16), respondido por Landry con dos triples consecutivos, ponía la mayor ventaja a favor del CAI (17-22 en el min.15). 5 puntos seguidos de Nacho Martín igualaron el choque. Tras esto, se produjo un parcial de 7-0 a favor del equipo madrileño, frenado por una canasta de Landry para igualar el partido a 24. Finalizaba el segundo cuarto con un triple de Rabaseda sobre la bocina (33-28)

Tras el descanso, el Estudiantes salió más enchufado y se marchó en el marcador (38-28). El Estudiantes seguía anotando, hasta irse a +11. Jelovac, con un triple, despertaba al CAI (40-34). El serbio, anotando los tiros libres y atrapando los rebotes acercaba al CAI a (42-38). Katic lograba poner al CAI a -2. Finalizaba el penúltimo cuarto con el marcador 47-41.

Al comenzar el último cuarto, Lisch recortaba distancia. Robinson y Katic ponían el 49-48. Lisch, con 2 libres,igualaba el partido a 50. Un gran triple de Salgado, desde nueve metros, ponía el +3 a favor de Estudiantes. El CAI no logró anotar dos triples sin presión que dispuso. Robinson ponía al CAI a -4 a 28 segundos del final. Un tapón a Nacho Martín, finalizado con un triple de Landry, dejaba el marcador a 62-61 (6 segundos para el final). Aradori anotaba 2 libres (64-61). El CAI dispuso de una última jugada para forzar la prórroga. Landry recibió, pero Jaime Fernández le taponó el triple y acabó la jugada con una bandeja.

Ficha técnica

Movistar Estudiantes 66: Fernández (6), Aradori (15), Rabaseda (9), Bircevic (3), Simpson (13) –cinco inicial– Martín (7), Salgado (5), Hernangómez (5), Slokar (3).

CAI Zaragoza 61: Llompart (-), Sastre (-), Robinson (9), Jelovac (14), Norel (9) –cinco inicial– Lisch (6), Katic (6), Tomàs (-), García (-), Landry (17), Goulding (-).

Parciales: 12-14/21-14/12-13/21-20