lunes, 16 de marzo de 2015

Olympique Marsella 0-0 Olympique Lyon: Polémica al final y la visita sigue líder

Walter Rincón (@walterm2222)

En el Stade de Vélodrome se jugaba el partido mas importante del campeonato, se enfrentaba el líder Lyon ante el tercero el Marsella por la fecha 29, sabiendo que el escolta PSG había perdido en su visita al Bordeos (3-2) por lo tanto era el partido de la temporada para los de Bielsa quedar a un solo punto de la cima, para los de Fournier escaparse a 4 del escolta jugadas 29 fechas.

El partido fue interesante con llegadas de uno y el otro lado pero con mas ganas el Marsella que era el que mas necesitaba ganar, la gran polémica de la jornada se dio cuando Lucas Ocampos remato y el arquero Lopes la saca de adentro, al final el árbitro no dio el gol, los equipos formaron así:

Alineaciones:

Marsella: 30 Mandanda-15 Morel-23 Mendy-24 Fanni-26 Djadjedje-14 Thauvin-17 Payet-20 Romao-25 Imbula-10 Ayew y 9 Gignac.

Lyon: 1 Lopes-3 Bedimo-13 Jallet-22 Rose-23 Umtiti-24 Tolisso-12 Ferri-21 Gonalons-10 Lacazette-11 Ghezzal y 18 Fekir

Árbitro: Benoit Bastien

Empezando el juego a los 2 minutos una gran jugada de Gignac que desbordo a Umtiti y saco un remate al segundo palo que con las piernas saco el arquero,la visita respondió a los 6  con un gran pase de Fekir que dejo mano a mano al goleador del campeonato Lacazette quien no pudo con Mandanda y echo el tiro a la esquina.

A los 12 llegada por la izquierda de Payet que  centro buscando al 9 que toca hacia atrás y encuentra solo a Mendy pero le sale muy débil y fácil, para Lopes.

También hubieron remates de media distancia de Umtiti, Imbula y Fekir entre otros. A los 28 la mas clara del primer tiempo, gran centro de Mendy a la cabeza de Gignac en medio de los centrales y entre el portero portugués y el palo sacan al córner. Apartir de los 30 de juego el partido se hacia mas peleado en la mitad del campo y se olvidaban de las áreas. A los 44 sale por lesión Ghezzal y entraba el camerunes Njie. Hasta los 45 no paso nada mas y se fueron 0-0 al descanso.

Comenzando el segundo tiempo a los 50 minutos llegada de los de casa, remate de Payet desde 30 metros que retiene muy bien el arquero. El juego era cada vez mas fuerte y se empezó a realizar más faltas y al minuto 65 centro de Gonalons cabecea solo Bedimo pero no logra dar potencia ni dirección y le sale a las manos del portero.

Bielsa manda a la cancha al argentino Ocampos por Thauvin, Aloe por  Djadjedje antes de los 70 de juego de ahí en adelante el se jugo   gran parte en cancha de la visita con remates de Imbula y Payet que pasaron cerca, desbordes y centros de Ayew, Ocampos y remates de Gignac pero no conseguían romper el 0-0, en el 72 jugada a velocidad del 9 marselles que termina con un remate en palo .

A los 78 minutos entra Malbranque y sale Ferri y por los lados del puerto ingreso el belga Basthauyi en el minuto 81 y tan solo 2 minutos después a los 83 viene la polémica. Centro desde la derecha ejecutado por Ayew cabecea en el primer palo Fanni, conecta el argentino tras el rebote del portugués pero  no le dan la anotación ,por que para el árbitro Bastien no ingreso todo el balón ya que Lopes la saco rápidamente ,aunque en las imágenes se ve claramente que si ingreso toda. El árbitro no cobro falta ni nada sino que no entro ya que después el arquero saco normal.

Después de la protesta de todos lo jugadores locales, técnico y los hinchas siguió el juego, el Lyon aprovecho la situación de desconcierto y pudo volver a pisar el área de su rival con un remate de Malbranque que paso por encima del arco, después con el partido ya muy caliente por los lados del Marsella llego una fuerte entrada de Morel a Gonalons  que termino viendo la tarjeta roja a los 85, los últimos minuto fueron claramente para la visita que con un hombre de mas, trato de ganarlo con un gran remate de Fekir que Mandanda echa al córner. Eso fue lo ultimo del partido 0-0.

Enojados quedaron los del Marsella por que dejaron escapar la oportunidad de acercarse a la cima del torneo, siguen 3º con 54 y miran de cerca al AS Mónaco de 50 unidades y una gran segunda vuelta mientras que el Lyon se van a Gerland puntero con 58 unidades y sumaron un punto más de ventaja sobre el escolta el París Saint-Germain que tiene 56.

Lo próximo sera la fecha 30, el equipo de Bielsa viaja a enfrentar a Lens 19 del campeonato con tan solo 25 puntos, y el líder recibirá en su estadio a Nice que esta en el puesto 16 con 34 puntos.