Tottenham 0-1 Aston Villa: los tres puntos de la permanencia

Alineaciones

Tottenham: Virn, Chiriches, Fazio, Dier, Rose, Mason, Bentaleb, Eriksen, Towsend, Chadli, Kane.

Aston Villa: Guzan, Bacuna, Vlaar, Clark, Richardson, Cleverly, Sanchez, Delph, Grealish, Benteke, Agbonlahor

Jugadores a observar: Kane (Tottenham), Delph, Benteke (Aston Villa).

Tarde soleada en White Hart Lane. Dos equipos con aspiraciones diferentes pero necesitados de esos tres puntos que los deje seguir soñando. Los de Pochettino buscaban esos puntos que les permitiera seguir aspirando a puestos europeos y hacer un mejor papel del que presentaron la pasada temporada contra el Burnley con un empate a cero.

Por otro lado, los villanos buscaban salir de los puestos que los pueden dejar en el descenso, quienes ahora mismo están el puesto 16 de la tabla. Tras un tres a uno perdiendo contra el Manchester United.

Una primera parte con mucho respeto por parte de los dos equipos, necesitados de la victoria pero con un juego muy apartado de ella. Al minuto 15 Clark es sustituido por Baker tras una lesión en la rodilla derecha. El juego sigue su rumbo con pocas ocasiones para los locales. Tras un robo de Harry Kane, el goleador de White Hart Lane abre a la banda izquierda donde encuentra a Rose quien remata a portería pero se encuentra a Guzan que evita el 1-0 en el marcador.

Con pocas ocasiones de peligro, llega una jugada que dejó en silencio a los locales y sus aficionados. Tras un centro preciso de Bacuna, Benteke se anticipa perfectamente a la defensa y deja a Vorn sin poder reaccionar ante el cabezazo que pone el 0-1 a favor de los villanos. Gol del Villa y se adelantan los visitantes.

Con un partido con posesión del Tottenham pero con el marcador a favor de los villanos, llega otra ocasión que deja sin aliento a los locales. Tras un contragolpe de los visitantes, el balón cae en los pies de Agbonlahor quien tira a puerta pero el palo evita que el marcador tome ventaja para el Aston Villa. Segundo aviso para los dirigidos por Pochettino.

En el inicio del segundo tiempo no se mostró más de lo que se pudo observar en el primer tiempo. Con un Tottenham por debajo del nivel que había mostrado en jornadas anteriores, con Bentaleb desaparecido, con un Eriksen sin reflejar el nivel que a todos nos tiene acostumbrados, los Spurs batallaban por lograr el empate pero la defensa y el guardameta villano evitaba cada oportunidad que estos generaban.

Al minuto 64, Pochettino decide darle minutos al español Roberto Soldado sustituyendo a Rose y así mostrar un esquema más ofensivo, atrasando a Kane pero fue un cambio que no dio frutos. Poco pudo mostrar el goleador del Tottenham, y no por falta de méritos, el goleador inglés de 21 años bajaba a buscar balones perdidos, recuperaba, defendía pero no lograba concretar el gol.

Pocos minutos antes de que terminara el encuentro, Delph se pierde una clara ocasión de gol gracias a una gran intercepción del arquero holandés, Vorn. El encuentro estaba finiquitado, y no por ventaja en goles, sino por calidad de juego mostrado en los 90 minutos.

Al Tottenham le bastaban estos tres puntos perdidos para seguir por la lucha de los puestos de Europa pero al haber dejado tirado el partido desde el minuto 45 luego del gol de Benteke, los de Pochettino se quedan con 54 puntos a su favor, llegando a diez derrotas en la presente temporada y con su segundo encuentro consecutivo sin saborear la victoria ni celebrar un gol.

En cambio, los villanos logran silenciar y dar un golpe en la mesa con este 0-1. Poco resultado, poco fútbol pero gran Azaña que lograron los visitantes. Con pocas opciones de gol pero aprovechando esos pequeños huecos para estremecer a un White Hart Lane que llegaba con aspiraciones altas.

En estos momentos, el Aston Villa suma 32 puntos, ganando su partido número ocho de la temporada. Malos resultados para el Villa pero que con este resultado sorpresivo, suman los tres puntos de la permanencia.

Un partido digno de olvidar para los Spurs, con um juego pobre, falto de oportunidades y con un Aston Villa sorpresivo que se va a casa con un buen sabor de boca, a pesar del juego bastante lento con pocas ocasiones creadas