martes, 21 de abril de 2015

Barça 2-0 PsG: un Barça impecable y un desconocido PsG

Por Alejandro Valera (@ValeraNorris)

Con un pase a semis prácticamente sentenciado, los de Luis Enrique recibían al PsG que buscaba dar la sorpresa en el Nou Camp. El Barça ganó en la ida 1-3.

El partido comenzaba con una tarjeta amarilla a David Luiz por una entrada con la plancha a ras de césped sobre Ivan Rakitic, acción que el colegiado no perdonó a pesar del corto tiempo de juego, en el minuto 3. El Barcelona presionaba muy arriba para intentar robar el balón en campo rival. El PsG no tenía ninguna idea a la hora de crear juego en los primeros diez minutos. En el minuto 14, una contra del Barça en una espléndida jugada de Inesta, que asiste, por primera vez esta temporada a Neymar para que pusiera el primero en el electrónico. La respuesta llegó en el 17, con una jugada fantástica de los parisinos que acabó en gol, pero estuvo bien anulado por el colegiado. En el minuto 23, Messi mandó un balón a las nubes que Suárez le dejó y el astro argentino envió fuera.

Un minuto después, Sirigu tuvo que estirarse ante un portentoso disparo de Dani Alves, que se animó desde lejos, al ver que no había huecos para pasar. Un grandísimo centro del lateral Dani Alves, que consiguió rematar Neymar puso el segundo en el marcador, un gol que recordó a la de la final de la Champions en 2009, un gran remate del brasileño en el 34. Un dominio del Barça y los brazos bajados del PsG hicieron que se acabara la primera parte con el marcador 2-0 para los locales.

En el descanso, Luis Enrique dio descanso a Iniesta y metió a Xavi Hernández para calmar el juego. El Barça solo buscaba a Messi para atacar, pero no era el día del astro de Rosario, además de una defensa solamente sólida ante el argentino. En el 55 Busquets fue al banco y salió el canterano Sergi Roberto. El PsG empezaba a crear peligro con un disparo de Marco Verratti, el mejor de los parisinos en el partido, que remató a placer dentro del área pero se marchó desviado el balón.

Con un partido ya casi finiquitado, Blanc dio salida a Lucas Moura y se marchó del terreno de juego Cabaye. La oportunidad más clara del conjunto francés la tuvo el sueco, Zlatan Ibrahimovic en un disparo de fuera del área con una potencia descomunal, pero demasiado centrado que despejó bien Ter Stegen. En el 75 Suárez se sentó para dar minutos a Pedro, que hizo lo que pudo. Seguidamente, Matuidi falló ante la portería batida y Xavi metió el pie, después Cavani mandó el balón al lateral de la porteria. Buscando el gol del honor, Blanc dio entrada a Lavezzi y a Rabiot por Cavani y Matuidi.
Un partido que ya estaba sentenciado en el 25. El Fútbol Club Barcelona estará en el bombo de semifinales de la Uefa Champions League

Ficha técnica:
FC Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets (Sergi Roberto, min.55), Rakitic, Iniesta (Xavi, min.46); Suárez (Pedro, min.75), Neymar y Messi.
París SG: Sirigu; Van der Wiel, David Luiz, Marquinhos, Maxwell; Verrati, Cabaye (Lucas Moura, min.66), Matuidi (Rabiot, min.79); Pastore, Ibrahimovic, Cavani (Lavezzi, min. 79).
Goles: 1-0, min.14: Neymar. 2-0, min.34: Neymar.
Árbitro: Svein Oddvar Moen