lunes, 20 de abril de 2015

Wolfburgo 1-1 Schalke: empate que deja al Bayern al borde del título

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

En el Volkswagen Arena el Wolfburgo buscaba la victoria para no alejarse del Bayern en la lucha por el título, mientras que el Schalke intenta defender su puesto de Europa League para la próxima temporada.

El partido arrancó muy trabado en los primeros minutos con muchas faltas. Recién al minuto 19 Kevin de Bruyne tuvo la primera oportunidad para el local con un remate por la banda derecha que sale rozando el larguero. Al minuto 24 es Vierinha quien avisa de nuevo con un remate desde el lado derecho del interior del área que pasa muy cerca del palo izquierdo. El Wolfburgo siguió atacando a los 30 Arnold con un remata desde fuera del área que rechaza Farhmann. A los 37 llegó el Schalke por primera vez con un remate de Howedes desde fuera del área que rechaza Benaglio. De esa manera finaliza la primera parte pese a ser un poco más los lobos no pudieron convertir y nos vamos al descanso con el marcador: Wolfburgo 0-0 Schalke.

El segundo tiempo había arrancado también muy trabado hasta el minuto 53 donde Leroy Sane remata con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería tras un contraataque y consigue el gol que pone el 1-0 a favor del Schalke. El Wolfburgo no logra reaccionar y casi recibe el segundo gol a los 65 con un remate de Huntelaar que logra rechazar Benaglio. A los 73 Perisic avisa con un disparo desde el centro del área que sale por la izquierda. Al minuto 78 Kevin De Bruyne con un remate desde fuera del área por el lado derecho de la porteria logra igualar el marcador y pone el 1-1. Pese a eso el Schalke no se achico y a los 83 Huntelaar remata de cabeza desde el centro del área y su balón roza el poste izquierdo. A los 88 tras salir de un córner Luiz Gustavo remata desde fuera del área pero Farhmann logra rechazar. Esa fue la última solo quedo el silbato final para dar terminado el encuentro con el marcador: Wolfburgo 1 (Kevin De Bruyne 78') Schalke 1 (Leroy Sané 53').

De esta manera se mantiene en el segundo puesto con 61 puntos pero a 12 del Bayern con solo 15 en juego, mientras que el Schalke se mantiene en el quinto puesto con 42 unidades 4 por encima del Werder Bremen en la lucha por entrar a la Europa League.

La próxima jornada el Schalke visita el viernes al Mainz, mientras que el Wolfburgo visita el domingo al  Borussia Mönchengladbach.