martes, 14 de abril de 2015

Valencia CF 3-0 Levante UD: el Valencia manda en la capital del Turia

Por Jaime García (@JaimeGarcia97)

Valencia CF y Levante UD se medían en Mestalla en el último partido de la jornada 31 del campeonato nacional de Liga de 1ªDivisión. El Valencia, llegaba al partido con la necesidad de los 3 puntos, tras haber empatado los dos últimos choques. Partido clave para los de Nuno para seguir en la lucha por la tercera plaza. Los de Lucas Alcaraz, llegaban tras perder en casa ante el Sevilla (1-2) y como viene siendo normal en esta temporada, necesitados de puntos para intentar alejarse del descenso.

El Valencia CF, con la obligación de ganar, también quería vengarse del vecino, los granotas se llevaron el choque de la primera vuelta por 2-0.
Pese a ser lunes, Mestalla presentaba un gran ambiente para inaugurar un nuevo derbi de la ciudad. El partido empezó con una ocasión del Levante, con un remate de cabeza de Morales que salió desviado de la portería defendida por Alves.

En el minuto 10, tuvo lugar la primera acción polémica del partido con un gol anulado al Valencia CF que debió subir al marcador. El colegiado pitó fuera de juego de Feghouli, que no estaba en posición antirreglamentaria, éste, cedió a Alcácer y el de Torrent no perdonó, pero no sirvió de nada.
En el minuto 16, llegó el gol valencianista, obra de Paco Alcácer, este si subió al marcador. Centro desde la derecha de Dani Parejo que remata el 9 valencianista entre dos defensas del Levante. Buen gol del Valencia que Alcácer celebra señalándose el escudo.

Tras es gol, Mestalla se animaba y el Valencia se sentía muy cómodo sobre el terreno de juego. El Levante buscaba salir a la contra, pero los de Lucas Alcaraz estaban lentos y sus ataques se veían contrarrestados por el Valencia.
En el 35, Barral tuvo la más clara para el Levante, tras una dejada de Ivanschitz que el gaditano mandó inexplicablemente fuera.
En la acción posterior, el Valencia, hacía el 2-0, gol, que precisamente no debió subir al marcador por fuera de juego de Lucas Orban, que centró para que Feghouli rematara a la red. 2-0 para el Valencia, y el derbi se decantaba más para los de Nuno.
Con 2-0 se llegaba al tiempo del descanso. El Valencia muy superior al Levante en los primeros 45 minutos del derbi.

En la reanudación, el recién entrado por parte del Levante, Iván López, tuvo una gran ocasión en sus botas, pero el balón acabó en el palo de la portería de Alves. Buen disparo del lateral levantinista que toca Alves y acaba tocando en el travesaño.
En partido en esta segunda mitad, estuvo marcado por el tanteo entre ambos equipos en los primeros 20 minutos, pero el Levante, volvió a meter en un aprieto al Valencia, esta vez fue José Mari, que se sacó un derechazo desde la frontal a la escuadra que se encontró con una magnifica parada de Diego Alves.
Durante todo el partido, estuvo muy activo el sustituto en el día de hoy de José Luis Gayà, Joao Cancelo, el joven lateral portugués cuajó un gran encuentro y se sumó muy bien al ataque.
En el 73, Alcácer lo intentó, pero su disparo se marchó desviado, en esta segunda parte, fue el Levante quien puso las ocasiones más claras.
Ya en el tiempo de descuento, el Valencia tuvo una ocasión por mediación de De Paul, pero el disparo del argentino, fue mansito a las manos de Mariño.
José Mari, volvió a tener una buena ocasión, pero se topó de nuevo con Alves, el portero brasileño se volvió a lucir con otro disparo del gaditano.
Finalmente, el Valencia marcó el 3-0 definitivo, obra de Negredo, que celebró con rabia. Gran gol del ''Tiburón de Vallecas''. En el que controló orientado el balón con el pecho, y con una potente volea con la zurda batió a Mariño. Con este gol se llegó al final del partido.

Ficha técnica:

Valencia CF: Alves, Cancelo, Mustafi, Vezo, Orban, Javi Fuego, Feghouli (Barragán), Parejo, Gomes (De Paul), Rodrigo y Alcácer (Negredo)

Levante UD: Mariño, Toño (Iván López), Iván Ramis, Vyntra, Morales, Ivanschitz (Rubén García), Simao, José Mari, El Zhar (Uche), Barral y Víctor Casadesús.