domingo, 12 de abril de 2015

Real Sociedad 2-2 Deportivo de la Coruña: un empate justo

Por Aitor Matilla (@RSO_Notes)

La Real llegaba al encuentro después de perder ante el Atlético de Madrid por 2-0. Un encuentro que duró nada más que 10 minutos. El conjunto Vasco afrontó el encuentro sin posesión aunque alguna llegada con peligro ya tubo en sus manos. El Depor, en su último encuentro solo consiguió un punto ante un Córdoba que poco a poco parece que mejora.

La primera ocasión del partido era para la Real Sociedad. Un disparo de Sergio Canales desde el borde del área que Fabri detiene sin dificultad. El Depor poco a poco iba manteniendo la posesión y creando más peligro que el conjunto vasco. En el minuto 8, un pase que le cae dentro del área a Oriol Ribera que acaba sacando un disparo con mucho peligro, pero que acaba golpeando en un defensor.

En el primer cuarto de hora del encuentro el Deportivo de la Coruña ya llevaba 4 corners a favor pero ninguno con peligro. En el minuto 20, un balón bombeado que recibe Canales dentro del área que acaba con un disparo, finalmente Fabri lo manda a córner.

Con media hora de juego, el Deportivo seguía dominando el partido con pases muy buenos y creando peligro al conjunto de Moyes. En el minuto 32, José Rodríguez toca el balón con la mano dentro del área y el colegiado señala penalti. Xabi prieto mete el penalti haciendo una ``paradiña´´ y hace el primero para la Real Sociedad. Fabri recibió una tarjeta amarilla por protestar por la ``paradiña´´ de Xabi.

En el minuto 39, el árbitro señalaba penalti a favor del Depor ya que Ansotegi tocaba el balón con la mano dentro del área. Rulli paró el penalti pero le cayó el rechace a Lucas Perez y acabó mandando el balón al fondo de la portería. Lucas hacía el 1-1 en Anoeta. Antes de que el colegiado pitara el final de la primera parte, la Real Sociedad iba a tener una más. Un excelente control de Canales, que recibe un pase al borde del área que finaliza mandando el balón por encima del larguero.

Una primera parte con ocasiones peligrosas para ambos equipos. El Depor buscaba más los pases largos y los centros al área y sin embargo la Real buscaba los contraataques.

Cinco minutos después de empezar la segunda parte, José Rodríguez se planta dentro del área y acaba mandando el balón a las manos de Rulli. Minutos después, en el minuto 52, Celso Borges remata el balón dentro del área pero sale desviado del poste izquierdo. En el 57, un gran disparo de Castro que marcaba el segundo para la Real. Disparo al primer toque que entra junto al poste derecho. 2-1 para el conjunto vasco.

En el minuto 60 llegaba el primer cambio para la Real. Entraba Aritz Elustondo por Iñigo Martínez. Minutos después Celso enganchaba un disparo que iba directamente a la portería de Rulli pero el portero acababa mandando el balón a córner. El córner fue despejado por la defensa de la Real. En el 65 llegaba el segundo cambio de la Real Sociedad. Entraba Bergara por Granero. Un minuto después el Depor hacía su primer cambio. Entraba Haris por Celso y Toche por Jose Rodriguez.

La Real hacía su último cambio y entraba Vela por Chori Castro. Después de una lesión, Vela volvía a jugar. En el 78, Toche hacia el empate a dos con un gran gol. 2-2 en Anoeta. El encuentro seguía con ocasiones claras para ambos y con peligro. En el 84, el Deportivo de la Coruña hacia su último cambio, entraba Laure por Cavaleiro. El partido acababa con una jugada de la Real que acababa en las manos del portero del Depor.

Con este resultado la Real se encuentra en el puesto 11 con 38 puntos y en el siguiente partido se enfrentará al Elche fuera de casa. El Depor se encuentra en el puesto 18 con 28 puntos y en el siguiente encuentro se enfrentará al Atlético de Madrid.