viernes, 24 de abril de 2015

Anadolu Efes 63-76 Real Madrid: una tremenda segunda mitad le dio el pasaje al Final Four al Madrid

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Cuarto punto de la serie de cuartos de final de la Euroliga donde el Madrid buscara la victoria que le dé el punto para definir la misma, mientras que el Anadolu Efes busca estirar la misma para volver a España a disputar un quinto y definitivo juego.

El partido arrancó mejor para el equipo local que con dos triples seguido tomo una rápida ventaja de 9-2. El Madrid emparejo y cuando se encontraba abajo en el marcador 7-12, dos triples consecutivos sin respuesta de Llull y Rodríguez respectivamente tomaron la ventaja 13-12. Pero el Anadolu respondió rápidamente con un parcial de 7-0 que le devolvió la ventaja 19-13. Nocioni logra descontar con un tiro de tres puntos. Batuk con unos libres le da la ventaja 21-16 pero Rodríguez con un doble sobre la chicharra logra descontar para terminar el cuarto abajo 18-21.

El Segundo cuarto encontró a un Madrid muy errático y el equipo local aprovecho y comenzó con un 5-0 para estirar la ventaja a 26-18. Pero el equipo merengue reaccionaria con dos triples, Carroll y Llull respectivamente, para ponerse 24-26. El Madrid se pondría a un punto 31-32 a tres minutos del cierre del cuarto, pero otra vez volvieron los errores, y el Anadolu aprovecho para cerrar el cuarto con un parcial de 7-2 e irse al descanso con la ventaja 39-33.

El tercer cuarto se vio al mejor Madrid que con un arranque de 9-0 rápidamente tomo la ventaja 42-39. Janning detendría la marcha de la visita con un triple, pero el equipo español estaba jugando su mejor baloncesto y consiguió un parcial de 7-0 para lograr una ventaja de 49-42. Pero antes del cierre del cuarto llego la reacción del Anadolu que con un parcial de 7-2 logro descontar e irse al último cuarto abajo por 49-51.

El último cuarto el Madrid salió a definirlo con un arranque de 7-0 tomo su máxima ventaja 58-49. Pero el Anadolu no se resignaba y reaccionó con un parcial de 8-0 que lo acercó 57-58. Otra vez el Madrid volvió con todo y consiguió un parcial 7-0 para tomar la ventaja 65-57. Al llegar al último minuto la ventaja de la visita era de 68-63 pero Sergio Rodríguez se encargó de definir el partido con dos triples seguidos sin respuesta, de esa manera se llegó al final del partido con el marcador: Anadolu Efes 63 (Nenad Krstic 16 pts) Real Madrid 76 (Rudy Fernández 17 pts).

De esta manera el Real Madrid logra la clasificación al Final Four a jugarse en Madrid.
El próximo partido sera el 15 de mayo ante el Fenerbahce por el final Four.