domingo, 12 de abril de 2015

Celta 6-1 Rayo Vallecano: póquer de Santi Mina en una noche histórica

Por Denis Sotelo Menduiña (@denis__25)

Ayer se vivió en Balaídos una de las noches mas mágicas de la temporada, no por lo que se jugaba el equipo ya que está prácticamente salvado, sino por el resultado y después de empezar por debajo en el marcador con un gol tempranero de Manucho a los 30 segundos. Gran centro de Embarba que logra rematar Manucho de cabeza al fondo de la portería de Sergio Álvarez.

En el minuto 2´ Amaya tuvo el segundo del Rayo con un remate de cabeza por debajo del larguero que logra enviar Sergio a saque de esquina.

El Rayo se desinfló y el Celta empezó a tener muchas ocasiones marcando el primer gol a los 5´ minutos de partido, jugadón de Nolito por la banda izquierda que le tira un caño a Antonio Amaya y desde dentro del área le pone un pase a los pies de Larrivey que solo empuja el balón hacia la portería del Rayo, 1-1 y empieza lo bueno.

Ocasión tras ocasión del Celta el Rayo estaba totalmente desaparecido, el segundo gol del Celta llegó a los 20´ minutos, pase de Nolito al área hacia Santi Mina que logra mandar el balón ajustado al palo derecho del portero del equipo madrileño haciendo el 2-1 en el marcador.

El Celta sigue teniendo la posesión y las ocasiones, ocasiones que no desaprovecharían y Paco Jémez lo sabía por lo que se vio obligado a hacer dos cambios en el minuto 27´. Pero los cambios no sirvieron de mucho. En el minuto 37´ tiro de Nolito que no llega a blocar el portero y remata a placer Larrivey el 3-1.

Pero aún tenía el Celta tiempo a hacer otro gol antes del descanso, minuto 40´ amago de tiro de Krohn Deli que le hace un pase a dentro del área hacia Santi Mina que logra hacer una vaselina para batir al portero y poner el 4-1 antes del descanso.

Empieza el segundo tiempo y el Rayo sigue sin reaccionar, y el Celta sigue teniendo muchas ocasiones y el gol llegó tras sólo 6´ minutos del segundo tiempo, gran jugada de Orellana y centro que logra cabecear Santi Mina al fondo de la red, 5-1 y hat trick del joven delantero celeste.

Pero eso no sería el último gol, en el minuto 56´ pase de Nolito al área y gol de Santi Mina tras regatear al portero rival, este sería el último gol del partido, 6-1 y póquer de goles para el delantero del Celta, un hecho histórico para un jugador de 19 años del Celta.

A partir de aquí el Celta calmó el juego y las ocasiones siguieron llegando tanto para el Celta como alguna para el Rayo, fiesta en Balaídos, la afición cantando la Rianxeira, haciendo la ola y coreando uno a uno los nombres de los jugadores que tan felices les habían hecho. Partido para recordar en Vigo, no por su trascendencia sino por el resultado. Partido fácil para el árbitro y para el Celta que adelanta al Rayo en la clasificación y se pone a 7 puntos del Málaga, que está en puestos que deberían de ser europeos para la temporada que viene.