sábado, 18 de abril de 2015

Real Madrid 90-85 Anadolu Efes: de la mano de Llull y Rodríguez el Madrid remontó

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Segundo punto de los cuartos de final de la Euroliga el Madrid buscaba mantener su ventaja de local y ponerse 2-0 en la serie ante el Anadolu Efes que intentaba igualar la serie y robar un punto para ir más tranquilo a Turquía.

El partido arrancó con una bandeja de Bjelica para la visita. Pero rápidamente el Madrid tomo control del partido con un 9-0 que le dió la ventaja de 9-2. El Anadolu logró acercarse 11-9 pero otra vez el equipo local con triple de Rudy y Carroll logró un parcial de 11-2 para tomar una ventaja de 20-11. El equipo turco consiguió descontar al cierre del cuarto con un triple de Osman para cerrar el cuarto con un parcial de 22-16 a favor del Madrid.

El segundo cuarto en el arranque fue todo del Anadolu Efes que con un 9-0 apenas iniciado el mismo logró la ventaja parcial de 25-22. Slaughter lograría la primera bandeja de los merengues en el cuarto, pero los turcos responderían con un parcial de 12-3, conseguía un parcial de 21-5 en el cuarto, lo que les daba una ventaja de 37-27. El Madrid trato de reaccionar pero solo se acercó al cierre para irse al entretiempo abajo 37-45 y con una derrota en el cuarto de 15-29.

El tercer cuarto arrancó como termino el segundo el Madrid tratando de acercarse pero el Anadolu respondiendo a cada reacción, de esa manera en la primera parte del cuarto la ventaja seguía siendo de los turcos 53-44. Pero el equipo turco en la segunda parte del cuarto tuvo un parcial de 9-1 lo que le daba una ventaja importante de 62-45. Pero el Madrid reaccionó a tiempo y con un parcial de 12-0 logró acercarse 57-62 en el marcador. Antes de cerrar el cuarto Sergio Llull logra un triple para lograr descontar y cerrar el cuarto abajo 63-66.

El último cuarto el Madrid recupera la ventaja rápidamente con un triple de Carroll que los pone 68-67 arriba. Pero otra vez el Anadolu responde con un parcial de 8-0 recuperan la ventaja 75-68. El Madrid quiso reaccionar pero, al igual que en el segundo cuarto, el Anadolu respondía a todo tipo de reacción a falta de dos minutos la ventaja seguía siendo de los turcos 82-75. En ese momento el Real Madrid consigue reaccionar encabezados por Sergio Rodríguez consiguen un parcial de 11-0 para tomar la ventaja 86-82. El Anadolu responde con un tiro de tres de Janning para descontar pero nuevamente Rodríguez desde la línea se encarga de definir el partido que finaliza con el marcador: Real Madrid 80 (Sergio Lull 18 pts, 12 asists) Anadolu Efes 75 (Nenad Krstic 23 pts).
De esta manera el Madrid se pone 2-0 arriba en la serie ante el Anadolu Efes.

El Próximo lunes en Turquía jugaran el tercer partido de la serie.