domingo, 12 de abril de 2015

Sevilla 2-2 Barcelona: El Pizjuán aprieta la Liga

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

El Sevilla llegaba sabiendo que el Valencia y el Atlético de Madrid habían empatado ante el Athletic y el Málaga respectivamente, haciendo que pudieran recortar  dos puntos a los equipos que persiguen esta temporada para entrar en Champions. Venía a este partido tras una racha espectacular ganando los últimos cuatro partidos de Liga, el último de ellos ante el Levante.

El Barcelona llegaba sabiendo que el Real Madrid había hecho los deberes y ahora les tocaban a ellos hacerlos ya que si no lo hacían el campeonato de Liga se le podía poner en peligro. Venía de ganar también sus últimos cuatro partidos y el último fue una goleada ante el Almería por 4-0.

El partido empezó con un Barcelona intentando durmiendo el partido con posesiones muy largas en su campo y haciendo en vano la presión de los andaluces. Cuando podían los sevillistas salían muy rápido pero sin mucho peligro. Minuto ocho e íbamos a ver la primera ocasión del partido, iba a ser para el Barcelona en un tiro lejano de Neymar que pasó por debajo de las piernas de Suárez y el disparo lo paró el portero ya que iba rasa pero muy floja.

Resultado de imagen de sevilla-barcelona
Messi haciendo el 0-1
En los primeros diez minutos de partido el Barcelona había logrado frenar la ímpetu de los locales con mucho toque y encerrándolos atrás. Iniesta iba a probar fortuna desde muy lejos pero el guardameta sevillista estaba bien colocado y paró el disparo sin muchas preocupaciones.

Quince minutos de encuentro y el Barcelona iba a hacer valer su superioridad  con un tanto de Messi, la cogió en la esquina derecha del área el balón, y como ante el Almería se sacó un tiro muy pegado al palo derecho de la portería con un efecto que hace imposible que el portero llegue a ese esférico. Se adelantaba el Barcelona pero el Sevilla no se daba por vencido y seguía intentándolo a la contra.

El Sevilla llegaba al borde del área pero no finalizaba sus ocasiones, siempre se anticipaba la defensa a los pases de los locales. En el veinte hubo una pérdida de Rakitic que hizo salir al Sevilla a la contra con dos delanteros y dos defensas pero la jugada fue invalidada por una falta sobre el croata, muy protestada por los jugadores y por Emery ya que dejaba a Aleix prácticamente solo ante Bravo.

El cuadro andaluz estaba perdido, el Barcelona tocaba y tocaba y los andaluces no llegaban nunca a tiempo para cortar el balón y cuando tenían el esférico la perdían muy rápido, sin opciones de conseguir ninguna oportunidad de peligro. Media hora de encuentro y el club catalán iba a tener una falta muy peligrosa justo en la frontal del área. Neymar se disponía a tirar y su disparo fue perfecto a la escuadra de la portería de Rico, el portero ni se movió porque era imposible llegar a ese balón, falta perfecta.

No había muchas ocasiones en el partido pero en Barcelona estaba arrollando al Sevilla, no le dejaba ninguna opción y el marcador era justo, el equipo de Luis Enrique tenía una cómoda ventaja. Dos minutos después del gol, Neymar hace una pared con el uruguayo en el área que le dejó solo ante el portero pero su disparo se marchó por encima de la portería. La siguiente jugada iba a ser la oportunidad más clara del Sevilla hasta el momento, en un pase de Banega que dejó solo a Iborra frente Bravo pero no supo definir bien y su disparo se marchó por encima, muy parecida a la de Suárez minutos antes.

Minuto 37 y el Sevilla iba a recortar distancias con un golazo de Banega. El argentino cogió el balón desde muy lejos, pero no le importó la distancia y tiró un misil hacia la portería del chileno. Bravo consigue tocar el balón pero no fue suficiente, tocó en el palo y finalmente entró. Tras este gol el Sevilla despertó y el Barcelona parecía algo confuso.

Falta muy peligrosa, exactamente igual que la del gol de Neymar, en el mismo lugar. Esta vez tiró Messi pero el disparo lo paró Rico despejándolo a córner.  Con esta ocasión íbamos a ir al descanso con pitos de la afición al colegiado.

Empezaba la segunda mitad con un Barcelona que había despertado del KO del gol. Muchas idas y vueltas al principio de la segunda mitad pero ninguna con mucho peligro. Bacca falló desde el punto de penalti al disparar muy por encima de su portería en un pase de Aleix Vidal que estaba muy activo por la banda.

Gameiro celebrando el 2-2
En un córner para el equipo blaugrana, el rematador Mathie intentó una chilena desde muy lejos que llegó a portería pero muy flojo, al ir sin potencia el portero del Sevilla atrapó el balón sin ningún problema. De todas formas el juego había sido detenido por una falta en el área a favor del conjunto local.

El Barcelona quería matar el partido, Rakitic tiró desde muy lejos pero el balón tocó en un defensa, el rechace lo coge Luis Suárez en el pico del área chica pero su volea se marchó al lateral de la portería, no estaba siendo el día del uruguayo que ya había fallado algunas muy claras. Neymar fue sustituido por Xavi algo que no le gustó al brasileño que hizo gestos con las manos con cara de resignación.

Iba a llegar el empate tras un mal pase de Piqué que intercepta Reyes. Reyes se fue de dos en el centro del campo y la pasó a Vidal que corría a gran velocidad solo por la banda, el ex del Almería se recorrió toda la banda hasta que la centró para Gameiro que solo tuvo que empujarla a placer para hacer el empate a falta de seis minutos para el final del partido.

El Barcelona lo intentaba pero sin éxito en estos últimos compases de encuentro. Movía el balón con rapidez pero no encontraba la forma de abrir espacios, Rakitic cogió el balón desde muy lejos y compró lotería, pero el balón se marchó a la derecha de Fran. Con esta última jugada del croata se iba a finalizar el partido, caras tristes en el conjunto culé porque sabían que su máximo perseguidor les había recortado ya dos puntos. El Sevilla feliz porque con esta victoria, la Champions es posible.

En el próximo encuentro de Liga el Sevilla tendrá que verse las caras con el Granada que llega muy tocada del Mediterráneo al caer por 3-0 y hundirse más en el descenso, el partido será el día 19 de abril a las 17:00. Con este empate el Sevilla se coloca quinto pero con los mismos puntos que el Valencia que es cuarto.

En el próximo encuentro de la Liga del Barcelona tendrá que jugar ante el Valencia en el Camp Nou en un partido difícil, el Valencia llega de haber sido empatado en el último minuto en San Mamés. El partido será el 18 de abril a las 16:00. Con este empate el Barcelona sigue primero pero a solo dos puntos del segundo que es el Real Madrid.