lunes, 27 de abril de 2015

Celta 2-4 Madrid: polémica victoria del Madrid en Balaídos

Por Denis Sotelo Menduiña (@denis__25)

Ayer se enfrentaron en Balaídos el Celta y el Real Madrid con lleno en el estadio y un partidazo con muchos goles y mucha calidad sobre el terreno de juego.

En el minuto 9 un balón que pierde Illarra y con una espectacular jugada de Nolito que baila a Carvajal y Illarra y logra rematar a la esquina inferior izquierda de la portería, imposible para Casillas. 1-0
Tan solo 7 minutos después, en el 16, gran jugada de Cristiano que da un pase al área que logra despejar la defensa gallega, con la mala suerte de que le llega el balón a Toni Kroos que remata ajustado al palo derecho a donde no llega ni la defensa ni el guardameta del Celta. 1-1
En el minuto 20 gran control de Larrivey que logra rematar pero por encima del larguero. El Celta tenía ocasiones pero el Madrid estaba enchufado y era matador en las contras.
El gol del Madrid no tardó en llegar, en el minuto 24 buena jugada de James que le da un pase a Chicharito y logra marcarle al arquero gallego por su palo, fallo del portero. 1-2
Pero el Celta nunca se rinde y con el apoyo de su afición se vinieron arriba y en una contra dejaron a Santi Mina solo delante de Iker, remate al palo que le cae en el pie al chaval y remata a la red de la portería merengue. 2-2
El Madrid sabía que se jugaba la liga y no podía perder este partido y se fueron al ataque, primero avisaron con un remate de Cristiano al poste y en el minuto 43 pase de Cristiano a James dentro del área que toca en un defensa del Celta y el balón se mete dentro de la portería, el toque del defensa dejó al portero vendido que no pudo hacer nada para detener el esférico. 2-3 al descanso.

Con el segundo tiempo llegaron las polémicas, las faltas y el posible robo al Celta.

Penalti sobre Orellana, Kroos no llega a tocar el balón
En el minuto 56 gran jugada de Isco que dribla y consigue llegar al área pero Sergio Álvarez sale atento y le coge el balón antes de que rematara.
Poco después, llegada de Orellana al área y Kroos con una patada por detrás si llegar a tocar balón, derriba a Orellana en el área, penalti clarísimo que no pita el árbitro.

Penalti no pitado sobre Nolito
Antes ya hubo otra polémica con un forcejeo en el área cuando Carvajal le pone el codo en la cara a Nolito, este le empuja, y Carvajal le tira de la camiseta hasta casi rompérsela, pero el colegiado vio jugada legal también.
En el 64 gran control de Jonny que dispara desviado de la meta rival.
Llegadas, llegadas y más llegadas de un Celta que pudo con el Madrid pero no lograba meter goles por lo que en el 69 llegó el 2-4 definitivo de Chicharito.

El Celta siguió intentándolo hasta el final y el Madrid puso el "autobus" en defensa pero el marcador no se volvió a mover en el partido, 2-4 muy poco merecido para el Celta.
Una derrota llena de grandeza, de las que ayudan a construír, y ya puede decir el marcador lo que quiera. 3 puntos injustos que se lleva el Madrid para seguir peleando por la liga.
El sueño europeo del Celta se aleja 1 punto y el Miércoles se enfrentan contra el Málaga, duelo directo por la séptima plaza.

Las declaraciones de Nolito después del partido fueron que no quería hablar de los árbitros ya que "sería como pedirle e un limonero que de magdalenas" y cuando le preguntaron si le había llegado a romper la camiseta contestó que "no porque es buena que es de adidas" y "si no es penalti que baje dios y lo vea".
Juzguen ustedes las jugadas de penalti que hubo en el partido.

Asistencia: 25.077 espectadores.