sábado, 18 de abril de 2015

Barcelona 2-0 Valencia: La suerte del campeón

Por Alejandro Valera (@ValeraNorris)

Fútbol Club Barcelona y Valencia se enfrentaban en el Nou Camp, hoy sábado a las 16:00. El equipo blaugrana venía de jugar Champions y vencer por 1-3 al PsG y de empatar en el Pizjuán, que le colocaba a 2 puntos de su perseguidor, el Real Madrid. Por parte de los chés, viajaban a camp barça tras vencer 3-0 en el derbi del Turia al Levante. Una derrota que al valencia le aleja del Atletico de Madrid y  le acerca al Sevilla.

Comenzaba el partido, y el balón lo movió el Valencia, hasta que robó el Barça y Leo Messi arrastraba a varios jugadores y se la dejaba a Suárez, que con la puntera marcaba por bajo a Diego Alves. No duró mucho la alegría, porque dos minutos después, Rodrigo tuvo el empate en sus botas que recortaba a Piqué dentro del área pero su disparo ajustado se marchaba rozando el palo. Un derribo de Piqué a Rodrigo en el minuto 9 dentro del área provocaba el penalti, que atajó Claudio Bravo a Parejo. En el minuto 18, Alcácer enviaba fuera un pase de la muerte de Barragán, el Valencia comenzaba a asustar tras fallar el penalti. Un minuto después, Suárez que centraba al segundo palo desde la banda izquierda que no llegaba Leo Messi.

Tras muchas faltas del lateral del Barcelona, Adriano veía la tarjeta amarilla en el 27. Solamente un minuto después, Piqué sacó con la cabeza un balón peligroso que Alcácer no consiguió rematar. Acto seguido Javi Fuego llegó tarde tras despejar Neymar y derribó al brasileño, por lo que vio la tarjeta amarilla. La ocasión mas clara de los chés, llegó en el 33 tras un error de la defensa culé, Alcácer golpeó dentro del área y la mandó al palo. Un codazo de Orbán a Busquets hizo que le sacarán la amarilla al valencianista en el 35. Un dominio claro del Valencia que también tuvo que defender, como la de Messi en el 40 que falló solo, sin portero. Neymar centró, Xavi remató alargando la jugada y Messi solo la mandó fuera. Antes del descanso tuvo el empate el Valencia por medio de Alcácer que no llega a un tremendo pase de Rodrigo desde la banda izquierda por bajo y que acabó detiendo Bravo. Así acabó la primera mitad.

Una grandísima primera parte del Valencia que merecía ir ganando a un Barça perdido y sin controlar el partido. Al comienzo de la segunda parte, el Valencia realizó su primer cambio, se retiró Orbán por Gayá y el Barça hizó lo propio. Entró Adriano por Rakitic. El juego se frenó al comienzo de la segunda de la parte donde ninguno arriesgaba en el ataque, ambos con miedo. En el 54 Mascherano vio la amarilla por una entrada dura a André Gomes. El barça necesitaba al astro argentino, Leo Messi y apareció en el 64 mandando el el balón a la cruceta en una falta lanzada. Seguidamente se marchó Luis Suarez por Pedro, realizó lo mismo el Valencia retirando a Feghouli y metiendo a Cancelo. En el 66 Otamendi fue amonestado con amarilla por protestarle al colegiado.

El Barcelona comenzó a dominar pero no rompía la solida defensa del Valencia. En el 74 la última bala del Valencia entró en juego, salió Negredo por Alcácer. Nada más realizar el cambio, Rodrigo dentro del área obligaba a Claudio Bravo a estirarse y mandar el balón a córner. El partido se empezaba a volver agresivo cuando en dos minutos (77 y 79) sacaban dos tarjetas amarillas, una Rakitic por agarrar a André Gomes y otra a Mustafi por derribar a Neymar. En el 80, el Barça realizaba el tercer cambio y se retiraba Xavi por Sergi Roberto. El Barça ya era muy superior en los últimos minutos y en el 88 Pedro cruzó el el balón y Diego Alves atajó para poder lucirse. En el 90 Claudio Bravo vio la tarjeta amarilla por pérdida de tiempo. En el último minuto de juego, en un rebote se queda el balón Messi y anota a Alves para acabar de hundir al Valencia. Así acaba el partido

Alineaciones:

FC Barcelona: Bravo, Alves, Piqué, Mathieu, Adriano (Rakitic, min.46); Busquets, Mascherano, Xavi (Sergi Roberto, min.80); Messi, Suárez (Pedro Rodríguez, min.65) y Neymar.

Valencia CF: Diego Alvés, Barragán, Otamendi, Mustafi, Lucas Orbán (Gayá, min.46); Javi Fuego; Feghouli (Cancelo, min.67), André Gomes, Parejo, Rodrigo; y Alcácer (Negredo, min.74).

Árbitro: José Luis González González. Amonestó a Adriano (min.27), Mascherano (min.54), Rakitic (min.77) y Bravo (min.90) por parte del FC Barcelona; y a Javi Fuego (min.28), Lucas Orbán (min.35), Otamendi (min.66) y Mustafi (min.79) del lado valencianista.
Estadio: Camp Nou. 92.915 espectadores.