lunes, 13 de abril de 2015

Córdoba 0-2 Elche : el Elche manda al Córdoba virtualmente a segunda

Por José Manuel (@Tocado96)

Partido importantísimo para los dos equipos de cara a la salvación. El Córdoba se encontraba ante la última oportunidad de conseguir el ansiado milagro que esperaba toda la afición cordobesista. El Elche ante la posibilidad de alejarse más del descenso, del cual se encontraba a un punto antes de comenzar el partido.

El partido comenzaba con un Córdoba volcado demostrando que era el equipo que mas necesitaba los tres puntos, llegaba en los primeros minutos con varios centros al área pero que Florin y Luso no consiguieron ver portería. También una muy buena jugada de Fede Cartabia que se iba de Lombán quedándose solo ante Tyton en el borde del área pero que mandaba la pelota a la grada. Y ahí se iba a quedar el Córdoba, solo iba a aguantar 15 minutos, el resto del partido iba a ser un ida y vuelta pero sin ocasiones claras por parte de ninguno de los dos equipos, pero eso sí con un dominio claro del juego por parte del equipo valenciano. Borja García consiguió sacarse un disparo al borde del área en el minuto 33 pero mandaba la pelota a las nubes.

Como dije el Elche era el dominador del partido y se sentía cómodo, fruto de ello consiguió una falta lejana que Edu Albacar puso tan bien que los jugadores del Elche solo tuvieron que molestar a la defensa cordobesista para que ese balón acabara dentro de la portería de Juan Carlos. El Elche se adelantaba en el partido hundiendo mas si cabe al Córdoba y a su afición que empezaba a abandonar el Nuevo Arcángel antes de que se terminara la primera parte. Casi al borde del final Pasalik conseguía un buen disparo que paraba Juan Carlos, acto seguido Vicandi Garrido pitaba el final de la primera parte.

La segunda parte empezaba con la misma tónica, el Elche muy cómodo sobre el terreno de juego y el Córdoba perdido. Dos cambios hacía Romero en el minuto 55, Ghilas y Gunino salían del campo por Fede Vico y Heldón, dos minutos después hacía el primer cambio el Elche Albacar lesionado salía por Cisma. Seguía el juego de ida y vuelta pero sin ocasiones claras hasta que en el minuto 67 un córner bien botado por Farj, Juan Carlos sale a por uvas y Pasalik convertía ese córner en el segundo gol ilicitano. El Elche claro dominador del partido ganaba por 0 - 2 cuando quedaban aún 20 minutos de partido.  En el 68´ Fidel entraba por un desconocido Bebé en las filas del Córdoba. Un minuto mas tarde el Córdoba iba a tener la oportunidad mas clara de esta segunda parte, una estrategia bien dirigida desde el córner, Luso disparaba desde fuera del área y Tyton mandaba el balón a córner realizando una muy buena parada. En el minuto 73 el Elche hacía su segundo cambio, Álvaro entraba por Aaron Ñiguez.

Ya con el Elche defendiendo el córdoba llegaba con cierto peligro con dos disparos de Fidel y Pantiç pero sin poner en apuros al portero franjiverde. Pero peor se les iban a poner las cosas al equipo califal, una agresión de Borja García a Víctor Rodríguez, fruto de la frustración del partido, iba a mandar al jugador cordobés a la grada por roja directa. No iba a ver mas ocasiones claras en el partido, excepto un gol bien anulado a Luso por fuera de juego. En el último minuto Escribá agotaba sus cambios entrando Coro al terreno de juego por Víctor Rodríguez. Sin más el árbitro pitaba el final y la afición cordobesa despedia a sus jugadores con una sonora pitada. jugadores que a falta de confirmación matemática jugaran el año que viene en la segunda división española.

El Córdoba se queda mas hundido en la clasificación con 19 puntos, la semana que viene viajara hasta Castellón para enfrentarse al Villarreal. El Elche mas lejos del descenso se coloca 15 con 31 puntos, la próxima jornada recibirá en el Martínez Valero a la Real Sociedad.