jueves, 30 de abril de 2015

Celta 1-0 Málaga: Nolito le da opciones al Celta en su lucha por el séptimo puesto

Por Denis Sotelo Menduiña (@denis__25)

Ayer a las 20:00 se enfrentaron en Balaídos el Málaga y el Celta en un partido que daría al Celta opciones de Europa o alejaría a los andaluces hasta ocho puntos del Celta.

El Málaga comenzó la jornada en el séptimo puesto con 47 puntos, empatado con el Athletic que había empatado el Martes en el derbi vasco. Por su parte, el equipo gallego venía en el noveno puesto con 42 puntos, a cinco del Málaga y Athletic.

Antes del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto en Nepal.

El partido comienza y el Celta domina claramente la posesión durante prácticamente toda la primera mitad, y el Málaga solo podía parar a los gallegos con falta, falta que le costó la tarjeta amarilla a Weligton a los dos minutos.

A los 6´ minutos llega la primera ocasión clara del partido, rechace dentro del área del Málaga que le cae a los pies de Fontás que logra rematar al centro pero con poca potencia por lo que pudo pararla Kameni.

Otra de las ocasiones claras llegó en el minuto 27´ pase de Nolito al área hacia Charles que regatea a Kameni y ya muy escorado la tira por encima del larguero.

Pero el Málaga a pesar de no tener la posesión tuvo una ocasión clarísima en el 34´ pase a Darder dentro del área que en un mano a mano con el portero la tira al palo izquierdo y en el rebote logra sacarla la defensa celeste.

En el minuto 40´ el colegiado le enseñó la tarjeta amarilla a Darder, que no se tomó bien la decisión del árbitro.

Comienza la segunda parte con 0-0 en el marcador y con los mismos 22 jugadores que en el primer tiempo.

Ya en el minuto 52´ buena ocasión para Charles en la frontal del área que lanza el balón desviado del poste derecho.

Tres minutos después rechace que remata Amrabat que logra bloquear la defensa del equipo local.

A los 15 minutos de comenzar la segunda parte llego quizás la mejor doble ocasión del partido para el Celta, centro de Orellana a la cabeza de Charles que manda el balón al larguero y al rechace Pablo  Hernández la manda al palo. Ocasión clara pero no logra adelantarse el Celta.

Necesitaba el Málaga más gente arriba y es cuando Javi Gracia hace el primer cambio y mete a Castillejo por Ricardo Horta y Berizzo cambia a Pablo Hernández, que no estaba jugando bien y metió más dinamita ofensiva con Santi Mina.

Pero a Javi Gracia no le llegaba con eso y metió a Juanmi por Duda.

Minutos después llegaría otra ocasión, después de muchos minutos, pase al área a Amrabat que dispara lejos de la portería local.

El partido ya se daba por acabado cuando llegó el de siempre. Minuto 89´, gran jugada de Santi Mina que hace un pase atrás en el área y Nolito no perdona, gol del Celta que le darían los tres puntos merecidos al Celta de Vigo, y que deja al equipo a dos puntos de esa séptima plaza tan deseada por todos.

La próxima jornada el Celta se enfrenta al Almería y el Málaga vuelve a la Rosaleda para encontrarse con el Elche.

Campo: Balaídos
Asistencia: 17.205 espectadores
Colegiado: Alejandro José Hernández