lunes, 13 de abril de 2015

Sttutgart 3-2 Werder Bremen: Daniel Ginczek se viste de héroe

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

En el Mercedes Benz Arena el Stuttgart buscaba salir del último puesto de la tabla de posiciones para eso debía vencer al Werder Bremen que necesitaba la victoria para seguir con expectativas de entrar en zona de Europa League.

El partido arrancó con un equipo local que se quiso llevar por delante a su rival, la primera opción de gol la tuvo Gentner a los 4 minutos con un cabezazo que sale apenas desviado, la visita va a responder a los 12 con Vestergaard con un remate de cabeza que sale cerca del poste derecho, pero finalmente es Christian Gentner al minuto 15 con un remate desde fuera del área cerca del poste derecho quien logra anotar y pone el 1-0 para el Stuttgart. A partir de ese momento el Bremen sale más al ataque pero a los 23 tras una contra casi anota Ginczek con un remate desde el lado derecho cruzado que sale cerca del palo izquierdo. El local sigue insistiendo al minuto 35 es Harnik quien con un remate desde la izquierda en el interior del área sale rozando la escuadra derecha, la respuesta de la visita llegaría a los 43 con Fritz con un remate desde fuera del área que pasa muy cerca del poste izquierdo en lo que lo fue lo último del primer tiempo que se va con el resultado: Stuttgart 1-0 Werder Bremen.

El segundo tiempo arranca con un cambio en la visita sale Bartels e ingresa Selke que en la primera que tiene al minuto 50 logra marcar con un remate de cabeza desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo pone el 1-1 en el marcador. Con el envión el Bremen sigue intentando y es otra vez Selke a los 56 con un remate bajo a ras de piso que contiene Ulreich, el local responde con Harnik a los 61 con un remate de derecha que roza el larguero y un minuto más tarde con un remate cerca del palo derecho que sale apenas desviado. Pero a los 70 minutos es Daniel Ginczek que con un remate de cabeza desde muy cerca al centro de la portería quien le devuelve la ventaja al Stuttgart y coloca el 2-1. El Bremen intenta responder rápidamente a los 73 mediante Di Santo con un remate desde fuera del área que rechaza el portero Ulreich. Al minuto 84 tras una falta peligrosa Martín Harnik ve la segunda amarilla y se va expulsado, el local se queda con 10 y para peor dos minutos después a los 86 Jannik Vestergaard con un remate de cabeza desde muy cerca por el centro de la portería logra igualar el partido y pone el 2-2. Ya con un Stuttgart sin ideas pero que va al ataque y a los 90+1 otra vez Daniel Ginczek con un remate desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo logra marcar y darle la victoria 3-2 a los locales. Sin tiempo para la respuesta el árbitro marca el final del partido: Stuttgart 3 (Christian Gentner 15' Daniel Ginczek 70' 90+1') Werder Bremen 2 (Davie Selke 56' Jannik Vestergaard 86').

De esta forma el equipo local sale del último puesto y queda en el ante ultimo con 26 unidades a tres de la zona de salvación, mientras que el Werder Bremen que en el puesto 9 con 35 unidades a 4 de la zona de la zona de Europa League.
La próxima jornada ambos equipos trataran de ayudar ya que  el sábado el Stuttgart visita al Augsburgo, hoy el último equipo zona de Europa League, y el Werder Bremen recibe el domingo al Hamburgo, último en la posiciones.