martes, 21 de abril de 2015

Elche 1-0 Real Sociedad: un partido aburrido y sin muchas ocasiones

Por Aitor Matilla (@RSO_Notes)

El elche llegaba al partido después de ganar por 0-2 en Córdoba. Un partido fácil para el Elche que con esa victoria se alejaba un poco de los puestos del descenso. El conjunto vasco venía de empatar a 2 ante un Depor luchador y con ganas de luchar por la permanencia. Fue un partido con bastantes polémicas, pero ante todo vimos un partidos con claras ocasiones para ambos conjuntos. Los dos equipos venían a llevarse los tres puntos y a hacer un buen partido.

La primera parte comenzaba con llegadas de ambos conjuntos y sin un dominador claro del balón. En el minuto 9, Mário ponía una falta dentro del área pero la defensa de la Real sacaba el balón fácilmente. En el primer cuarto de hora del partido el Elche era el que hacía más daño pero sin peligro. En el minuto 19 iba a llegar el primer gol del partidos de las manos de Jonathas, que hacía el 1-0. El Elche tenía más llegadas que la Real Sociedad aunque cuando llegaba la Real lo hacía con peligro.

En el minuto 30, Xabi Prieto sacaba un disparo desde dentro del área que pasaba por encima del larguero. Oportunidad que desperdiciaba la Real para conseguir el empate. La primera parte fue dominada por el Elche pero con ocasiones para ambos conjuntos.

La segunda parte comenzaba con un centro al área de Damian pero la defensa de la Real acababa despejando el balón. El conjunto vasco controlaba el juego y con buenos pases creaba ocasiones de peligro. En el 74, Zurutuza era sustituido por Hervias y en el Elche Aaron por Coro. En el 77, Mario se hacía un espacio dentro del área que acababa con un disparo desviado del poste izquierdo.

En el 82, una nueva jugada para el conjunto de Moyes. Hervias, enviaba un pase al área pero la defensa lo interceptaba y el balón se iba a corner. Poco después el Elche hacia un cambio más, Adrian sustituía a Victor. El partido acababa 1-0 a favor de los locales. Ha sido un encuentro flojo. El Elche creó contrataques rápidos y la Real llevó el encuentro intentando mantener la posesión.

Con esta victoria,el Elche, se queda en la posesión 14 con 34 puntos y la Real Sociedad en el puesto 12 con 38 puntos.