Un derbi, alguna goleada y partidos equilibrados

Por Joan Cebrián (@TheMotiGamer_3)

Una muy buena jornada, con derbi lisboeta, con goleadas, y con muchos partidos con intensidad, han hecho de la Liga Zon Sagres que esta tercera jornada sea la mejor hasta el momento. Repasemos la jornada, para ver el progreso de cada equipo.

Académica 1-1 Vitória Setúbal

Fue un buen partido, disputado, y era uno de esos partidos que no son muy llamativos, pero en los que ves buen fútbol y buena competitividad. El primer gol para Académica, lo anotó Ricardo Nasimiento gracias a un tiro libre que rebotó en raeder y eso hizo que entrara a puerta. Pero el Vitória, no tardó en empatar el partido gracias a un gol de Frederico Benancio en el minuto 17. Vitória Setúbal tuvo más ocasiones, pero no las supo aprovechar.

Belenenses 0-3 Guimaraes
No el partido más importante de la jornada, pero uno de los mejores y de los más disputados de la jornada. Un parido marcado por una temprana tarjeta roja a Plange, que hizo que las cosas se "complicaran" para Guimaraes. Al minuto 26, André André marcó el 0-1 para su equipo. Parecía que esta tarjeta roja les había subido los ánimos, y al minuto 38, marcó Tomané. El partido fue bajando la intensidad, Belenenses intentando atacar, pero Guimaraes dominando. Alex, remató a Belenenses marcando en el 56. Muy buen partido de Guimaraes, que hunde la racha de Belenenses.

Sporting Braga 2-0 Estoril
Un partido disputado que se llevó el Sporting, con un golazo de Santos con un chut con su izquierda desde la esquina del área. Rafael marcó para hacer que el Estoril cogiera ánimos y pudiera remontar el partido. Pero un gran Diego hizo que la remontada no fuera posible. Gran partido de los de Conceiçao, que hicieron una gran actuación.

Gil Vicente 1-2 Marítimo

Gil Vicente, el recién ascendido casi gana a Marítimo, pero se adelantó con gol de Diego Valente en el 25'. Pero Marítimo consiguió remontar con goles de Bauer en el 58'. Y un Maazou, que salió en el minuto 69, consiguió dar la victoria a Marítimo.

Peñafiel 0-1 Paços

Al fin, Paços Ferreira pudo obtener su primeria victoria, todo y que le costó. Un gol de Ciceiro en el minuto 79, daría a Paços un buen sabor de boca que no habían reconocido en este inicio de la temporada 2014-15.

Nacional 2-0 Arouca

Nacional ganó gracias a un penalty por una supuesta mano de Nelsinho. El encargado de ejecutar el penalty fue Rondón. Después de vario tiempo, con un Nacional con el control del partido, Hyun-Jun para poner el 2 a 0 en el marcador y finiquitar el partido.

Oporto 3-0 Moreirense

Un gran partido de los de Julen Lopetegui, que ven como el colombiano Jackson Martínez está en forma. El Oporto tardó en abrir el marcador, ya que en la primera parte lo que se vieron fueron varios pases fallidos. Pero, en la segunda parte cambió todo. Óliver Torres, marcó en el minuto 70, el primero como jugador del Oporto. Eso hizo que el ritmo del partido se elevara, y Jackson firmaría un doblete, un gol en el 81 y el otro con asistencia del excolchonero Adrián. Buen partido, pero el equipo de Julen tuvo que esperar hasta el 70 para reaccionar.

Benfica 1-1 Sporting

El partidazo de la jornada, el derbi lisboeta, uno de los partidos más intensos de la temporada, el Benfica quería seguir con su buena racha y el Sporting quería ganar a domicilio para poder estar más arriba. Un ambiente espectacular rebosaba en Da Luz, los aficionados dejándose la voz para animar a su equipo para que no perdiera. Una gran capitanía, con Luisao como capitán del Benfica y Rui Patrício como capitán del Sporting.

Un partido muy intenso, donde la emoción corría por la piel de todos. Un Benfica que salía a hacer lo que mejor se le da, tocar el balón, marcó en el minuto 10 gracias a un chut desde el área gracias a un pase de su compañero Maxi Pereira. El Benfica era el que llevaba la ventaja, pero no tenía el control del partido. André Carrillo daba sustos, Nani intentaba hacer de las suyas, y Andrien corría más no poder. Pero, un error del Benfica, le costaría caro. Artur, despejando un balón de André Carrillo, dio sin querer a Slimani el rebote para que pudiera marcar a puerta vacía. Estuvo muy buen partido, donde pudimos ver jugar a Enzo Perez, a Tallisca, que hizo un gran partido, o a "el toto Salvio". También pudimos ver al exsevillista Diego Capel. Una gran ausencia en el Sporting (Marcos Rojo), se notó pero Marcos Silva supo como mantener la defensa sin él. Hubieron muchas ocasiones, pero más ocasiones para el Benfica que vio como otro error de Artur les amargaba un posible final feliz. Gran partido, gran derbi, y grandes técnicos que demostraron una muy buena deportividad.

Rio Ave 4-0 Boavista

A Rio Ave le pasa algo, y no es malo, sino que es algo bueno. El club, que el año pasado reaccionó con Nuno, ha vuelto a las andadas y ha vuelto a golear, con goles de Renan Bressan, en el minuto 26, y Diego Lopes, en el 28, y Esmaël Gonçalves, en el 80, y Emmanuel Boateng, en el 90. Un gran Rio Ave, al que gran parte le daba por muerto sin Nuno, está callando más de una boca haciéndose el líder de la tabla. Gran trabajo del Rio Ave, que puede dar guerra si sigue así.