miércoles, 3 de septiembre de 2014

Movistar y Degenkolb, los primeros triunfadores en la Vuelta

Por Jason Martín (@10_jasonmartin)

Aquí tenéis el resumen de las siete primeras etapas de la Vuelta Ciclista a España.

1. etapa→ El equipo Movistar consiguió este sábado la victoria que daba por comenzada esta Vuelta 2014, una contrarreloj por equipos de unos 12,6 kilómetros que recorría la ciudad de Jerez de la Frontera, colocandose Jonathan Castroviejo como primer maillot rojo. En segunda posición quedó el equipo Cannondale, que hasta última hora era los líderes provisionales, tercero quedó el equipo Orica GreenEDGE.

2. etapa→ El corredor francés del FDJ Nacer Bouhanni, se ha impuesto en la segunda etapa de esta Vuelta Ciclista 2014, un recorrido de 174,4 kilómetros disputada entre la localidades de Algeciras y san fernando. Bouhanni se impuso en el sprint con la llegada masiva por delante del corredor del Giant John Degenkolb y  del Italiano Roberto Ferrari. El corredor español del Movistar Alejandro Valverde consiguió el maillot rojo.

3. etapa→ El corredor australiano del Orica-GreenEDGE Michael Matthews, se ha impuesto en la tercera etapa de la Vuelta Ciclista, una etapa de 197,8 kilómetros que recorría las ciudades de Cádiz y Arcos de la Frontera. Matthews se impuso en el último repecho de la etapa por delante del irlandés Daniel Martin y del español Joaquim Rodríguez, así convirtiéndose en el nuevo maillot rojo.

Degenkolb
4. etapa→ El ciclista alemán del Giant John Degenkolb, se ha impuesto en la cuarta etapa de la Vuelta a España, un  recorrido de 164,7 kilómetros disputada entre las localidades de Mairena del Alcor y Córdoba.Degenkolb se impuso en la llegada masiva a Córdoba por delante del español Vicente Reynes y del australiano Matthews. El corredor del Orica, ganador de la anterior etapa, se mantuvo como como líder de la Vuelta un dia mas.

5. etapa→ El ciclista alemán del Giant John Degenkolb, se ha impuesto en la quinta etapa, que transcurría entre Priego de Córdoba y Ronda un recorrido de 180 kilómetros repitiendo así victoria en esta Vuelta a España, al ser el más rápido en un sprint polémico en el que el segundo clasificado Nacer Bouhanni reclamaba que el ciclista alemán le había cerrado contra las vallas, pero los jueces hicieron caso omiso a las quejas del ciclista francés. Matthews se mantuvo como maillot rojo a la espera de perderlo en el primer contacto con la montaña.

6. etapa→ El corredor español del Movistar Alejandro Valverde, se ha impuesto este jueves en la 6 etapa de la Vuelta a España, un jornada entre Benalmadena y Cumbres Verdes un recorrido de 167,1 kilómetros, una espectáculo del ciclista español en la subida al puerto de sierra nevada que le ha dado de nuevo el maillot al ciclista Murciano, mientras que Froome fue segundo y Contador tercero, en el primer final en alto.

7. etapa→  El ciclista italiano del Cannondale Alessandro De Marchi, se ha impuesto en la séptima etapa de la Vuelta a España, un recorrido entre las localidades andaluzas de Alhendín y Alcaudete de 169 kilómetros, después de entrar en la escapada del día tras una etapa dura por los repechos, pero que no dio sorpresas de cara a la clasificación general, que sigue liderando Alejandro Valverde. El segundo clasificado fue Ryder Hesjedal del Garmin y tercero Hubert Dupont del Ag2R.