lunes, 15 de septiembre de 2014

Festival benfiquista y empates para todos los gustos

Por Joan Cebrián (@TheMotiGamer_3)

Tras el parón por la clasificación de la Eurocopa de Francia 2016, la Liga Zon Sagres vuelve a abrirnos sus puertas. ¿Cómo habrán evolucionado los equipos después del parón?

Vitória Setúbal 0-5 Benfica

Festival de los de Jorge Jesús, que pudieron hacer lo que quisieron contra Setúbal, que vió como un gran Tallisca se desacía de ellos. Con una apuesta ofensiva, como suele ser habitual, los de Jorge Jesus querían arrollar al Vitória Setúbal. Una partidazo del ex de Bahía, haría que el brasileño hiciera su primer Hat-trick como jugador del Benfica, y con los goles le acompañaron el "toto" Salvio, y el holandés Ola John. Mucho trabajo por parte de los de Jorge Jesús, que ya nota la vuelta de Enzo Perez (que es la columna vertebral benfiquista). Con asistencias de Gaitán, y la velocidad de Ola John y Salvio, el Benfica culminó un gran partido.

Moreirense 1-1 Rio Ave

En parte sorpresa de la jornada, tras el pistoletazo de salida tan bueno de Rio Ave, es la primera vez que no se hace con los 3 puntos del partido. Moreirense le plantó cara a un Rio Ave valiente, y consiguieron establecer las tablas en el marcador, Diego Lopes hizo lo suyo para poder adelantar a Rio Ave en el 28, pero en el minuto 47 Moreirense golpeó con fuerza a Rio Ave marcando Vitor Gomes.

Arouca 1-0 Braga

Esta es la sorpresa más grande de la jornada, Arouca que rozaba la zona de descenso, ha sido capaz de vencer a los de Conceiçao y dejarles boquiabiertos, con una defensa muy dura y con velocidad atacando. Por mucho que lo intentaba el Sporting de Braga, ni Éder, ni Micael eran capaces de superar la defensa de Arouca, que hizo un muy buen planteamiento del partido y se salió con la suya. Un gol de Claro en el minuto 5 ya haría que el marcador no se moviera.

Sporting 1-1 Belenenses

Era uno de los partidos más intensos de la jornada, y así lo fue. El Sporting de Marcos Silva no pudo ganar a Belenenses, que consiguió un valioso empate en el Jose Alvalade pese a tener un sabor agridulce. Donde en los primeros minutos apretaba más el Belenenses, obtuvo su recompensa gracias a un gol Dyverson que ponía por delante a Belenenses. Pero una mala cesión de Meira a Brandao supondría el 1-1 en el marcador gracias al tanto de Carrillo.

Boavista 1-0 Académica
Bernard celebrando el gol ante el Oporto

El colista fue capaz de conseguir su primera victoria en casa gracias a un gol en propia puerta de Wei Shihao Beckeles. Los de Petit, que necesitan más experiencia y más tiempo, consiguen su primera victoria pese a que Académica se mereciera otro final.

Marítimo 2-0 Peñafiel

Fransérigio y Weeks dieron la victoria a Marítimo, contra un tímido Peñafiel. Fransérgio, fue el jugador más destacado siendo muy activo en ataque, colaborando en cada jugada y desbaratando la defensa de Peñafiel.

Paços Ferreira 1-1 Gil Vicente

En un partido muy duro y muy sucio en cuando a faltas, el partido concluyó en tablas con goles de dos centrales, de Ricardo Ferreira por parte de Paços y de Pécks por parte de Gil Vicente. Gil Vicente, acabó con 9 jugadores, ¡y fueron expulsados sus dos centrales titulares! También muchas amarillas para Paços que recibió 5 amarillas en total. Un partido que la verdad, no gustaba ver por su dureza.

Vitória Guimaraes 1-1 Oporto

Otra considerable sorpresa, muy buen partido de Guimaraes, que plantó cara al nuevo Oporto de Julen Lopetegui sin rechazar su estilo ofensivo de juego. Un partido igualado, donde el colombiano Jackson Martínez volvía a marcar, en este caso en el minuto 61. Pero Bernard marcaría en el 70 para poder volver a plantar cara al Oporto y seguir adelante. Un partido intenso, donde pudimos disfrutar de un buen fútbol. Guimaraes apunta a Europa si sigue así.

Estoril 2-1 Nacional

Estoril ha levantado cabeza, ganando a Nacional con dos goles de Bruno Miguel, que cuajó una gran actuación. Pese a que Marco Matias empató a Estoril, y quiso culminar una remontada, no fueron capaces de superar a Estoril, que quiere volver a ser lo que el año pasado era.