lunes, 1 de septiembre de 2014

Grupo B: 2ª jornada: Senegal da la campanada y Croacia y Grecia siguen invictas

Por Pedro Alfonzo (@P_Alfonzo)

CROACIA 90-85 ARGENTINA: CROACIA APROVECHÓ LOS FALLOS DE ARGENTINA

Este domingo en el Palacio Municipal de Deportes San Pablo de Sevilla, se desarrollo la segunda jornada del Grupo B del Mundial de Baloncesto 2014. La jornada se iniciaba con un encuentro de invictos entre Croacia y Argentina.

El primer cuarto fue dominada por la selección europea quien cerro el marcador con una diferencia de 8 puntos a favor. En el cuarto siguiente los sudamericanos lograron reducir la diferencia para irse al descanso con solo 2 puntos de desventaja.

En la segunda mitad los croatas volvieron a despegarse en el marcador aprovechando los diversos fallos argentinos en ataque, los dirigidos por Julio Lamas fallaron muchas jugadas y perdieron muchos balones que permitieron a Croacia sacar diferencia de 12 puntos.

En el cuarto final el equipo que dirige Jasmin Repesa supo mantener la ventaja para sumar su segunda victoria en igual número de partidos al imponerse por 90-85 a Argentina.

El ataque croata se fue comandado por Krunoslav Simon con 18 puntos y 4 rebotes, Bojan Bogdanovic sumo otros 16 puntos y 7 rebotes mientras que Dario Saric aporto igual cantidad de puntos mientras que se apodero de 9 rebotes. Luis Scola quien cargo con la selección albiceleste sumo 30 puntos, para ser el máximo anotador del partido, y ademas tomo 9 rebotes que no fueron suficientes para levar a su selección al triunfo, Facundo Campazzo también destaco al sumar 13 tantos, capturar 3 rebotes y repartir 6 asistencias.

SENEGAL 82-75 PUERTO RICO:SENEGAL SORPRENDIÓ A PUERTO RICO

El segundo encuentro de la jornada lo disputaron Senegal y Puerto Rico quienes venían de ser derrotados el día anterior, Puerto Rico comenzó dominando las acciones en el primer cuarto y se supo distanciar, en la siguiente parte el conjunto africano le apabullo a los boricuas y se fue al descanso con la ventaja.

El resto del encuentro la paridad fue notoria pero Senegal supo mantener su ventaja para de esta forma dar la sorpresa ante la selección caribeña que está posicionada 20 casillas mas arriba en el Ranking de la FIBA, Puerto Rico se ubica en el puesto 15 mientras que Senegal marcha en el 35.

Mouhhamadd Faye fue el máximo encestador de los africano al encestar 20 tantos y ademas sumo 4 rebotes, el centro de los Minnesota Timberwolves Gorgui Dieng logro un Doble-Doble, ya que sumo 18 puntos y capturo 13 rebotes. Renaldo Valkman fue quien mas unidades sumo para los derrotados con 21 puntos y 7 rebotes, José Juan Barea también destaco con 15 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

FILIPINAS 70-82 GRECIA: GRECIA LOGRÓ SU SEGUNDA VICTORIA

Para cerrar la segunda fecha, se enfrentarían Grecia y Filipinas, desde el inicio del compromiso la selección europea logro sacar una diferencia de 10 puntos, que se encargaría de mantener para sumar su segundo triunfo del torneo.

A partir del segundo cuarto Filipinas emparejo las acciones y el encuentro se volvió de toma y dame. De esta forma Grecia se encuentra en la cabeza del grupo, mientras que Filipinas esta en el sótano y complica sus opciones para avanzar a la siguiente fase.

La victoria de Grecia fue catapultada por Giorgios Printezis que añadió 25 puntos y capturo 8 rebotes, Ioannis Bouroussis logro un Doble-Doble al sumar 12 unidades y tomar 10 rebotes. Andry Blatche fue la máxima figura del conjunto filipino, pues sumo 21 puntos y agarro 14 rebotes, mientras que Junmar Fajardo con 10 puntos y 7 rebotes también destapo por los insulares.

Este lunes se disputará la tercera fecha del grupo, que se iniciará con el encuentro entre Croacia y Senegal, seguidamente subirán al tabloncillo Argentina y Filipinas, mientras que cierran la jornada la invicta Grecia ante la necesitada selección de Puerto Rico.