jueves, 4 de septiembre de 2014

Everton 3-6 Chelsea: El Chelsea ha dejado de ser aburrido

Por Pedro Alfonzo (@P_Alfonzo)

El Chelsea continua con su espectacular arrancada en el temporada 2014-2015 de la Premier League. El equipo que dirige el portugués Jose Mourinho sigue mostrando un buen juego y muy dinámico en todas sus lineas, que le permiten acumular resultados positivos los cuales los han llevado a la cima del campeonato ingles igualados hasta ahora con el sorpresivo Swansea City.

Luego de sus victorias ante Burnley y Leicester City el conjunto Blue tenia que visitar en esta tercera jornada al Everton, quien solo había logrado empates en sus dos primeros encuentros. El conjunto londinense apenas iniciada las acciones en Goodison Park logro adelantarse en el marcador a los 34 segundos con un tanto logrado entre dos piezas que recién han llegado al club, Cesc Fabregas logro asistir al Hispano-Brasileño Diego Costa, quien de derecha marcaba su tercer gol del campeonato. Mientras que apenas dos minutos mas tardes era Branislav Ivanovic quien ponía el 0-2 para el conjunto visitante al recibir un pase del brasileño Ramires y el público presente en el estadio de Livepool comenzaba a pensar que esto podía ser una goleada de escándalo.

El Everton lograría irse al descanso con el gol de descuento, el belga Kevin Mirallas de cabeza marcaba tras recibir el balón de parte de Coleman. El propio Coleman al 66 seria el artífice del siguiente gol, solo que lo marco en su mismo arco para volver a colocar al Chelsea con 2 goles de ventaja; el escoses Steven Naismith acercaba nuevamente a los locales al 69. El serbio Nemanja Matic colocria el 2-4, el minuto 73 al enviar de zurda un pase suministrado por William. El equipo de Roberto Martínez se aproximara nuevamente por un ex jugador del Chelsea, el gran goleador camerunes Samuel Eto'o colocaba de cabeza al 75´ el 3-4.

Al 77´ Matic asistia a Ramires, mientras que al minuto 90, John Obi Mikel era el encargado de habilitar a Diego Costa, quien volvía a encontrarse con las redes y colocaba el 3-6 definitivo para darle al Chelsea su tercera victoria del campeonato en igual números de partido y de esta forma mantenerse como líderes.

En la cuarta fech el equipo de Mourinho se recibirá el 13 de septiembre en stamford Bridge al equipo con quien comparte la cima el Swansea City, buscando quedar solos en el primer puesto. Por su parte el Everton necesita urgentemente comenzar a sumar puntos para no caer aun mas en la tabla, pues marcha en la casilla 17, ese mismo día visitaran al West Bromwich Albion.