jueves, 4 de septiembre de 2014

Atlético 2-1 Eibar: El balón parado y saber sufrir le dan el triunfo al Atleti

Por Gerard Guzmán (@GeradCHG)

Los últimos dos campeones de España, tanto de la Liga Adelante como de la Liga BBVA, se enfrentaban en el Calderón en un partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga BBVA. El Atlético recibía al Eibar en la que fuera su primera visita en Primera.

El Eibar llegaba a la casa del último campeón de Liga con una ventaja, al haber ganado su primer partido, cosa que su rival de turno no hizo en la pasada jornada (empató 0-0). Es por ello que se preveía un gran partido, dicho y hecho, así fue.

El Atlético empezó fuerte e incesante en busca del primer gol del partido, y esa recompensa la tuvo al min 11 en un tiro de esquina botado por Koke el central brasileño, Miranda marcaba el 1-0 del local, en el que gozo de facilidades por parte del conjunto armero, 14 minutos después (25 min del 1T) el campeón anotaba el 2-0 por medio de Mandzukic tras una asistencia de Gabi, nuevamente a balón parado. Todo parecía indicar que sería un festín colchonero, pero al minuto 33 el Eibar acortaba distancias, mediante una gran jugada colectiva iniciada por Arruabarrena que terminaría en gol de Abraham, que decretaba el 2-1. Al ver este gol pareciera que los de Gaizka Garitano están abonados a marcar golazos en su debut en la Liga.

Gaizka Garitano
Tras el gol, el Eibar se sintió más relajado al ver que habían acortado distancias ante el campeón, pero el Atlético al ver eso se dedicó a presionar, pero los visitantes aguantaban la posesión del local; sin más se fueron al descanso con el 2-1.

Los colchoneros salieron al segundo tiempo con el objetivo de marcar el 3-1 que sentenciara el encuentro, pasaban los minutos y no lograban concretarlo el Calderón se mostraba inquieto, ya que el Eibar crecía y se veía un equipo más peligroso. Pasaron los minutos y el partido seguía igual, Raúl García al finalizar probo con dos tiros pero por desgracia no acabaron en gol.

Finalizaba el encuentro en el Calderón, con victoria local, los del Cholo ganaron, sí, pero ajustadamente ante un aguerrido Eibar que mereció mejor suerte en su primer partido como visitante.

Con el triunfo el Atlético llegó a 4 puntos para ubicarse en la sexta posición, mientras los guipuzcoanos se quedaron en la undécima posición con 3 unidades.