lunes, 8 de septiembre de 2014

El Pozo Murcia al fin consigue hacerse con la Supercopa

Por Joan Cebrián (@TheMotiGamer_3)

Con una final emocionante, Pozo Murcia consigue llevarse esta edición de la supercopa jugándosela todo en Alcalá de Henares tras haber quedado 3-3 en la ida, los de Duda ganaron por 3-5.

Con un partido super intenso, Pozo Murcia se acercó más y dominó más en los primeros cinco minutos, haciendo actuar mucho a Jesús Herrero que hizo un partidazo pese a que no pudo salvar a su equipo de la derrota. Ni Miguelín, ni Eka, ni Franklin, ni Raul Campos eran capaces de batir a Jesus Herrero, hasta en 6 ocasiones tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador. Pero, minutos después, en un saque de banda Ricardinho, le dio un pase magistral a Cardinal que remató en el segundo palo para batir a Rafa. Cardinal y 'O mágico' entraban en escena, haciendo que la única ocasión hasta el momento acabara el gol. Pero el gol no acabaría con la intensidad de los de Duda, pese a que Inter cada vez controlaba más y se hacía con el partido.

ElPozo Murcia Campeón XXV Supercopa de España
ElPozo Murcia levantando la Supercopa de España 2014
Tras varias ocasiones, y tras varias paradas de Jesús Herrero, que estuvo enorme en el partido, Miguelín conseguiría empatar gracias a una jugada de Alex, que acabaría en pase al segundo palo para que Miguelín le diera el toque justo para marcar. Los de Velasco también llegaban, 'Super Mario', Cardinal, y 'O mágico' también hacían lucir a Rafa en sus intervenciones. Pero en una falta, el Pozo recurrió a la estrategia, y Bebe puso el 1-2 gracias a un pase de Miguelín que amagaba con chutar y se la dejó a Bebe para que batiera a Jesus Herrero. Pero, como Inter no se daba por vencido, Rivillos marcó el 2-2 gracias a otra asistencia de Ricardinho, que le colocó el balón al segundo palo y marcó. La primera parte finalizó con un 2-2 en Alcalá.

En la segunda parte, el partido siguió tan emocionante pero con un poco de bajón, ya que el físico jugaba una mala pasada en pretemporada, y más en un partido donde te juegas un título. Los dos equipos hacían lucir a Rafa y Jesús Herrero, pero un chute de 'Super Mario' que rebotaba en Bebe, hizo que el marcador se pusiera 3-2, haciendo de la estirada de Rafa que no fuera útil. Pero, en una polémica jugada, Cardinal recibió roja por agredir a Alex. Cosa que hizo que los de Velasco jugaran con 3 jugadores en vez de cuatro, y durante esos 2 minutos donde Inter debía jugar con 3, Miguelín puso el 3-3. En el instante en que Pozo marcó Pola salió a substituir a Cardinal. Finalmente, nos iríamos a la prórroga con un 3-3 en el marcador.

En una prórroga que tampoco perdió la intensidad, Raúl campoz batió a Jesús Herrero, poniendo el 3-4, y haciendo que hubiera mucha presión tanto en Inter como en Pozo. Finalmente, Velasco se la jugó e hizo jugar a su equipo de cinco (es decir, con portero jugador), y con el riesgo que conlleva, Miguelín les encajó el quinto gol a puerta vacía desde su campo. Finalmente, la Supercopa se la llevó Pozo, y el MVP fue para Miguelín, que con su hat-trick deslumbró a todo el mundo. Este fue el final, que por fin los de Duda, tras estar siempre en todas las finales, gana un título.