Barcelona 3-2 Villarreal :Remontada a tiempo

Los culés remontan ante un duro rival.

Por @oscargomesende

Los azulgranas y castellonenses se citaron en esta jornada previamente a su duelo copero.
El Villarreal llegaba a Barcelona con la ilusión de sacar algo positivo del feudo culé. Presentaba un equipo completamente competitivo, entre los que destacaban los ex-azulgranas Dos Santos.
Por su parte los de Lucho con ganas de sumar otra victoria que les mantuviera en la lucha por el campeonato de liga.Con ellos contaba con todos los efectivos posibles para el duelo.

Comenzaba la primera parte con un arranque fulgurante del Barça. Sabedor de la importancia del partido, los jugadores saltaron los primeros minutos imprimiendo una fuerte y feroz presión que ahogaba al "Submarino Amarillo" prácticamente en su área. Las primeras ocasiones azulgranas llegaban con nitidez, Messi y Neymar apoyados en un Suárez trabajador sondearon la porteriade Asenjo. Sin embargo, el uruguayo sigue obcecado cara a gol. Las dos ocasiones en los primeros minutos estuvieron de su parte. La ansiedad parecía hacer mella en Luis Suárez y su búsqueda de gol.
El Villarreal cada vez que podía salia al contragolpe, escapando de la presión del Barça, los de Marcelino tenia recursos veloces arriba con Gio y Vietto como para dar un susto.
Fue así, como a la media hora de partido, una lívida contra del Villarreal y un disparo defectuoso de Mario, es "despejado" por Cheryshev para convertir en 0-1. Primer disparo a puerta de los amarillos y primer gol.
Pero es que este Barça no parece el equipo de hace un mes. Recibió el gol, pero la sensación es de querer remontar.Aun con las idea opacas en ataque, los azulgranas atacaba sin cesar, a merced de que los castellonenses contragolpeaban con más facilidad.
El premio a la insistencia del conjunto culé llegaba justo previo al descanso, cuando Rafinha dispara en el área un pase de Messi que es despajado por Asenjo...pero quien si no para finalizar en rechace a gol: Neymar.

Comenzaba la segunda parte con tablas en el marcador. Se preveía un arranque similar al de la primera parte, pero los que no se esperaban los aficionados del Camp Nou, es que a los 5 minutos, Vietto rematara a gol una fantástica jugada de contragolpe de Gio.
Por increíble que parezca el gol sentó bien a los del Luis Enrique, pues a los 2 minutos Rafinha (la sorpresa del once y el mejor jugador del partido) fusilaba la portería tras un rechace en el área pequeña.

No se acababa ahí, porque al siguiente ataque del Barça, Luis Suárez habilita a un balón a Messi en el frontal del área grande. Nada hay que contar para saber que hace el mejor jugador del mundo con un regalo. Golazo.
A partir de ahí el Villarreal subió linea, atacó y dominó el balón. Pero el Barça no parecía estar incomodo saliendo a la contra. Además, atrás una vez más, gran partido de Piqué.

Al final del encuentro, 3-2 con remontada y citados para el miércoles en Copa del Rey. El Barça sigue su lucha particular con el Real Madrid por la liga, mientras que los de Castellón se mantienen en posición de Europa League tras Sevilla y Valencia.

Camp Nou: 60.000 espectadores.

Arbitro: Vicandi Garrido