viernes, 6 de febrero de 2015

Real Madrid 97-73 Barcelona: Fernandez y Rodriguez lideran al Madrid en su barrida en el Derby

Por Martin Luengo (@martinLuengo2)

Sexta Jornada de Euroliga y el Madrid buscará recuperarse de la derrota sufrida en Tel Aviv, mientras que el Barcelona tratará de vengarse de la paliza recibida en la última temporada que lo eliminó de la lucha por el título.

El primer cuarto arrancó con un Rudy Fernández muy enchufado asistencia a Gustavo Ayon y un triple para arrancar 5-0, los catalanes responden por medio de Doellman y Tomic e igualan 5-5, pero a partir de allí una racha de 10-2 le da la primer ventaja importante del cuarto con un 15-7, ventaja que mantendría hasta al final del cuarto que con un doble de Maciulis lo cierra con un 26-16

El segundo cuarto arrancó con mejor el Real y llevó la ventaja a 30-18 para que haya una reacción de los Catalanes con un 10-4 y descontar a 28-34, pero el Madrid emparejaría y cerraría mejor el cuarto para irse al descanso con la ventaja 42-33.

El tercer cuarto el Barcelona arrancó muy parejo y pudo estar a 7 puntos pero fue lo más que pudo acercarse al cierre del cuarto con el marcador a su favor 58-51. El Madrid lo cierra con un 8-2 para llegar al ultimo cuarto con una ventaja importante 66-53.

El último cuarto encabezado por Sergio Rodríguez. El Madrid consigue un arranque 8-1 para liquidar el partido y llevar la diferencia a 20 puntos 74-54. El Barcelona trató de reaccionar y logró descontar a 65-81 pero un 14-2 para los locales llevó la ventaja a 28 puntos 95-67 y cerró el partido que finalizó con un marcador final de 97-73.

De esta manera el Madrid se mantiene en la 2ª posición del Grupo E mientras que Barcelona se ubica en el 3º puesto a la espera de lo que pase entre Panathinaikos-Alba Berlin

En la próxima jornada del jueves el Madrid visitará al Zalgiris Kaunas mientras que el Barcelona recibirá al Galatasaray.