viernes, 6 de febrero de 2015

B.Dortmund 0-1 Augsburg: Sigue el ciclo

Escrito por: Daniel Garrocho (@Dani_Supercoco)

Jornada 19 ya en el Bundesliga y, esta vez entre semana, íbamos a tener un bonito duelo en el Westfalenstadion. El Augsburg, sensación de la 1ª vuelta y que venia de ganar al TSG 3-1, visitaba Dortmund con ganas de sacar algún punto. El Dortmund por su parte quería darle una alegría a su afición volviendo a ganar.

XI BVB: Weidenfeller-Grosskreutz, Sokratis, Hummels, Schmelzer-Gundogan, Sahin-Kampl, Reus, Aubameyang-Immobile.
XI FCA: Manninger-Verhaegh, Janker, Klavan, Feulner-Baier-Bobadilla, Hojbjerg, Altintop, Werner-Ji.

Antes de empezar el partido tuvo lugar un minuto de silencio en memoria de Udo Lattek.
El partido empezó con un FCA valiente, al minuto 2 Bobadilla ya avisa de cabeza, el BVB estaba bien colocado intentando buscar como hacer daño al equipo de Markus Weinzierl. En el minuto 13
Ji, ex del BVB, perdona el 0-1 con una mala vaselina, la salida de Weidenfeller había sido pésima.

Fue esa jugada la que hizo reaccionar al Dortmund, Kampl en una buena triangulación hizo un tiro rozando el palo, al minuto siguiente, ¡Reus al palo!
Al minuto 25 gol anulado a Aubameyang por claro fuera de juego, el equipo de Klopp tenia algo más la pelota y no paraba de hacer peligro por la banda derecha con un Kampl nuevamente muy activo. El partido seguía disputado pero bonito, en el 30´ Verhaegh vuelve a perdonar esta vez desde la frontal con un tiro raso desde la frontal. El partido desde ahí hasta el descanso no dio mucho más de si. La 1ª parte había sido bonita, disputada y con ocasiones. No había dominador.

Comienza la 2ª parte, el BVB presiona más pero sigue jugando a veces al pelotazo buscando en punta a Ciro o a Reus. En el minuto 49 se produce el hecho que marca el partido, el gol de Bobadilla, fallo defensivo, Altintop se va como quiere, rebote un poco inoportuno y gol del argentino nacionalizado Paraguayo.

Al Dortmund le costo ingerir el gol y el FCA empezó a sentirse muy cómodo en el campo.
En el 60´ Grosskreutz se va con molestias, entra en su lugar Subotic. Cuatro minutos más tarde y por unas quejas tras una falta, Janker es expulsado, el FCA con 10.

El BVB con la expulsión se anima, en el 70 entran en el terreno de juego Kagawa y Mkhitaryan para revolucionar el ataque. El BVB se vuelca y adelanta la defensa, el FCA por su parte pone el bus.

El BVB no para de atacar la portería de Manninger, en el 88´ este mismo realiza un paradón que salva el 1-1 y en el 91 Immobile la falla solo de cabeza. El Dortmund sufría muchísima impotencia, ni jugando contra 10 podían meter un gol. Con un tiro de Kagawa que rebotó en la defensa se llegó al final del partido.

Enfado en el Signal Iduna Park por los resultados del equipo. Los capitanes Weidenfeller y Hummels fueron a hablar con el publico para intentar dar una respuesta a lo ocurrido. ¿La suerte? ¿El juego? Nadie sabe lo que le pasa a este BVB.

El BVB con esta derrota sigue siendo colista con 16 puntos, el FCA se coloca 4º con 33 puntos empatado con el BMG.
Próxima jornada: Friburgo-BVB y FCA-E.Frankfurt!