miércoles, 4 de febrero de 2015

Bayern Munich 1-1 Schalke 04: Empate y todos conformes

Por Martin Luengo (@martinLuengo2)

Partido entretenido donde el Bayern buscaba recuperarse de la derrota sufrida ante el Wolfburgo y el Schalke queria mantenerse en zona de Champions, para ello buscaba conseguir un buen resultado en el Allianz Arena de Munich, se fue con un empate en la previa valioso pero no supo aprovechar el hombre de mas que tuvo durante 73 minutos mientras que los de Munich pese a no ganar aprovecho el empate de Wolfburgo para mantener su ventaja de 8 puntos.
El Partido comenzó con un Bayern dominante que quiso salir a comerse a su rival desde el principio con un Schalke que le propuso una guerra en el medio con 5 medio campistas.

La primera jugada de riesgo fue un cabezazo de Bastian Schweinstieger a los 5 minutos tras un centro de córner de Robben en ese momento todo era de los locales. a los 13 otra vez Schweinstieger tras un remate de fuera del área que roza el palo derecho.

En el Minuto 17 llega una jugada clave, falta de Boateng sobre Sidney Sam, Penal y Roja, el partido da un giro clave en su desarrollo y Schalke tiene una oportunidad de oro, Pero Eric Choupo Moting falla el remate desde el punto Penal.

Pese a ello el Schalke comenzó a animarse con un remate de Sidney Sam a los 20' tras una gran asistencia de Choupo Moting, lo que obligo a Guardiola a meter un cambio y reforzar su defensa entra Dante sale Mario Gotze.

Antes de ir al descanso un remate de Thomas Muller a los 37 minutos que saca muy bien el Portero Fabian Giefer y un minuto más tarde un remate que sale cerca del poste Arjen Robben muestran una reacción de los locales antes de ir al descanso, pese a ello no pasaría nada mas importante y se irían al entretiempo con el marcador empatado en 0

El Segundo tiempo arrancó con el cambio en el Arco del Schalke. Entra Timon Wellenreuther y sale Fabian Giefer por lesión.

A los 53 el primer remate serio de Xabi Alonso que sale muy cerca del palo izquierdo, a los 55 entra Robert Lewandowski y sale Thomas Muller, Guardiola mete gente fresca adelanta y se anima un poco mas

En el minuto 62 Eric Choupo Moting saca un disparo que sale desviado, El camerunes pese al penal fallado esta haciendo un gran partido y es difícil de descifrar para la defensa local

Al minuto 67 saque de esquina para el Bayern Munich que ejecuta Xabi Alonso y un cabezazo tremendo de Arjen Robben consigue marcar y poner el 1-0 en el marcador a favor de los locales

Pero duró poco la Alegría, 5 minutos después, a los 72' un saque de Esquina de Sidney Sam y remate de Cabeza de Benedickt Howedes pone las cosas de nuevo empatadas 1-1, luego el Schalke mete un cambio sorprendente sale Sidney Sam y entra un mediocampista Leroy Sane

A Partir de allí el partido se tranquilizo hasta el minuto 82 donde otra vez Choupo Motting saca un remate que hace esforzarse a Neuer para sacarlo y al minuto 90 Lewandowski saca un remate que sale demasiado alto y fue lo ultimo final empate 1-1 entre Bayern y Schalke

Con este empate el Bayern mantiene la punta y los 8 puntos de ventaja sobre su escolta, Wolfburgo que no pudo aprovechar para descontar puntos, El Schalke se mantiene el 4to puesto en zona de Champions pero debe esperar a que pasa mañana con el Ausburgo y Bayern Leverkusen para ver si mantiene su posición.

Lo proximo que se viene el Schalke recibe en su estadio al Monchengladbag y el Bayern Munich el sábado viajara para visitar al Sttutgart