domingo, 8 de febrero de 2015

Real Sociedad 1-1 Celta: Nolito al rescate

Aitor Matilla (@RSO_Notes)

La Real Sociedad venía tras perder ante el Real Madrid por 4-1. Tras la derrota, el conjunto de Moyes venía a Anoeta para llevarse los tres puntos y dirigirse a los puestos altos de la tabla. Sin embargo, el Celta, venía de ganar en su casa ante el Córdoba por 1-0. Aunque el conjunto gallego salió vencedor, no se encuentra a su máximo nivel.

Antes de empezar el encuentro, se le dedico un minuto de silencio a Ismael, un aficionado de la Real que perdió la vida el fin de semana pasado. El partido comenzó siendo dominado por el Celta aunque en un contraataque de la Real, tras un centro de Granero en el minuto 8 remató de cabeza a gol Agirretxe. Primera llegada del conjunto Txuri-Urdin y primer gol. Poco después, un córner a favor del Celta, acaba rematado por Santi Mina pero el balón pasó rozando el lateral de la portería. La Real seguía intentando ampliar el marcador. Una jugada del Chory Castro por la banda izquierda, acaba centrando a Agirretxe que se quedó solo ante el portero pero no tuvo suerte. Poco a poco, el Celta fue teniendo más el balón, pero sin causar peligro.

La segunda parte comenzó con un disparo de Santi Mina desde dentro del área que atajó Rulli. Minutos después, una falta a favor del Celta, acabó rematando Larrivey por encima del larguero. El Celta acabó sacando a todos sus delanteros para empatar el encuentro. Nolito, de los pocos que creaba peligro, se sacó un disparo desde la frontal del área pero salió desviado. El Celta seguía buscando el empate con un centro al área que Santi Mina acabó rematando pero fue un balón muy fácil para el portero de la Real. En el minuto 85, una jugada por la banda izquierda, un centro deja a Nolito dentro del área, media vuelta y gol del Celta. Nolito hizo el empate en Anoeta. Al final un punto para cada equipo que deja a los dos conjuntos en la mitad de la tabla.

El Celta se encuentra décimo en la tabla con un punto por encima del Depor. La Real, se encuentra en la posición número 12, un punto por debajo del depor.

En la próxima jornada la Real Sociedad se enfrentará al Almería y el Celta se enfrentará a uno de los grandes de la Liga, al Atlético de Madrid.