sábado, 7 de febrero de 2015

Friburgo 0-3 Borussia Dortmund: Si hubieses jugado así desde el principio.

Por Antonio Arnedo (@antonioarnedo2)

Hoy se disputaba en el Mage Solar Stadium el partido correspondiente a la vigésima jornada de la Bundesliga. Partido que enfrentaba al Friburgo y al Borussia Dortmund en una nueva batalla por la permanencia. El Friburgo llegaba decimosexto con 18 puntos y en play off de descenso a la Bundesliga 2, el equipo necesitaba la victoria para poder salir de los puestos peligrosos, mientras que el Borussia llegaba colista con 17 puntos y quería ganar para poder coger un poco de aire y conseguir salir al menos de los puestos de descenso directo.

Alineaciones;

Friburgo: Burki, Sorg,Krmas,Torrejón,Gunter,Klaus,Frantz,Darida,Schmid,Petersen y Daehli.

Borussia Dortmund: Weindenfeller, Hummels, Subotic, Piszcek, Schmelzer, Sahin , Gundogan, Kampl,Kagawa, Reus y Aubameyang.

El partido comenzaba en Friburgo y comenzaba dominando el Borussia Dortmund aunque el Friburgo con contras bastantes buenas generaban peligros.En el minuto 9 llegaba el gol del Borussia tras un fallo defensivo de Gunter que al pasar el balón al portero Reus está muy listo para coger el pase y tirar a portería vacía. El partido continuaba y el Friburgo lleno de dudas dejaba espacios al equipo entrenado por Jurgen Klopp y tuvieron otras oportunidades de hacer el segundo. Los defensas centrales Torrejón y Krmas estaban con muchas dudas y lo único que podían hacer era lanzar el balón lo más lejos de su portería. Mientras tanto el Borussia era dueño y señor del partido controlando el balón desde el medio del campo, la primera parte no tuvo mucha más historia el equipo local intentaba llegar con fluidez para conseguir el empate pero apenas tenían ocasiones, la ocasión más clara de la primera parte para el Friburgo fue un disparo de Daehli que se esforzaba Weindefeller para despejarla a córner. La primera parte terminaba con 0-1.

Jugadores del Borussia celebrando el tercer gol.

La segunda parte comenzaba con la misma tónica que la primera. El Borussia queriendo meter el gol del colchón y el Friburgo queriendo meter el gol del empate. El entrenador local había cambiado a uno de los jugadores más importantes de su equipo, cambió a Petersen que estuvo desaparecido en toda la primera parte y entró en su lugar Philipps. El Borussia era quien llevaba el ritmo del partido con el medio del campo muy activo, tanto era así que en el minuto 56 llegó el segundo gol del conjunto visitante, un pobre ataque del Friburgo dio una contra al Borussia en el que en un gran pase de Gundogan hacía Aubameyang que se deshacía sin problemas del defensa Torrejón y batió a Burki disparando al lado derecho de la portería. El Friburgo quería recortar distancia, era más querer que poder. En el minuto 68 Jurgen Klopp decidió cambiar a Kampl el cual no estuvo afortunado, entraba en su lugar Jakub Blaszczykowski. Y justo 4 minutos después esté hizo una gran jugada a primer pase con Reus, Gundogan y Aubameyang, esté último remató a portería y batió a Burki sin problemas, una jugada muy bonita con final maravilloso. El partido continuaba y el Friburgo ya desanimado por completo intentaba hacer un gol pero el Borussia que recordaba al Borussia bicampeón o al Borussia del año pasado no les dejaba jugar. En el minuto 80 el Borussia hizó doble cambio entró Ginter por Gundogan y Mkhitaryan por Reus. El partido apenas iba a tener más ocasiones de ambos equipos y concluyó con el resultado de 0-4.

Tras este partido el Friburgo se coloca en décimoseptima posición con 18 puntos empatado a puntos con el colista que es el Stuttgart y a 2 puntos de la permanencia absoluta que la marca el Paderborn con 20.

Por su parte el Borussia se queda en decimosexta posición con 19 puntos y en play off de descenso a la Bundesliga 2. Se sitúa a un punto de la permanencia absoluta.

El Friburgo jugará la semana que viene contra el Hertha Berlín en el estadio Olímpico el Sábado a las 15:30.
El Borussia Dortmund jugará también el Sábado 14 a las 15:30 contra el Mainz en el Signal Iduna Park.