lunes, 2 de febrero de 2015

Udinese 0-0 Juventus: No gano nadie

Por Walter Rincón (@walterm2222)

Fue un partido muy poco atractivo para el televidente, el que realizo el domingo a las 3:00 Pm  en el estadio Friuli en Udine, con dos equipos que apenas tuvieron  opciones para romper el cero a cero. El balón estuvo siempre disputado en el medio del campo, pero con claro control hacia la Juventus aunque rara vez no fue efectivo con el, mientras que el local generó sus opciones por medio de pases largos del Toto Di Natale en busca de la velocidad de Bruno Fernandes y Cyril Théréau.

El juego comenzó con el Udinese en buena forma presionando en la mitad del campo con su línea de 4 hombres impidiendo que Pirlo y Pogba tuvieran la oportunidad de tener el balón para encontrar a sus compañeros, mientras que el equipo de Allegri intentaba generar el fútbol por medio de Pereyra,Lichtsteiner y Evra para tirar centros para sus delanteros.

La primera oportunidad se da al minuto 11 en un remate de Bruno Fernandes  que se ligeramente desviado tras un gran pase de mas de 30 metros del capitán Di Natale

Un remate de Pogba de media distancia que el arquero Karnezis desvía ligeramente al corner pero que el árbitro no lo indica, fue lo mas interesante de los primeros 15 minutos del encuentro donde el balón era de la Juve con una posesión de 70-30  pero sus ataques eran estériles.
Después un remate a los 17 minutos de Carlos Tévez que se fue muy por encima, a la jugada siguiente un gran desborde de Lichtsteiner que la defensa echa al córner, que cobra Pirlo intenta cabecear Cáceres pero el balón queda en el medio de una lucha entre Tévez y Allan el árbitro pitó falta del atacante, los aficionados pedían amarilla y los de la Juve penalti.

A los 23 minutos la llegada mas importante de los de Friuli doble oportunidad primero con un remate de Bruno Fernandes a cuerpo de Buffon que da rebote y le queda  a Théréau a pase largo de nuevo del 10 y capitán de los locales el veterano Di Natale.

La oportunidad mas clara en todo el partido para los lideres de la Serie A se dio a los 27 minutos tras un remate de cabeza de Fernando Llorente tras un centro de Pirlo desde el córner ,el remate se fue por encima del arco pero sorprendió lo solo que estaba el delantero que viste con el 14.

La repuesta de Udinese no se hizo esperar porque a los 28 minuto de nuevo del 8 Bruno Fernandes remató, pero esta vez Buffon echo al córner, después algun que otro remate de media y larga distancia de Pogba pero con muy poco peligro y con eso se bajo el telón del primer tiempo cuando el árbitro Andrea Gervasoni no dio tiempo adicional.

El segundo tiempo arrancó con un ritmo muy lento pues fue hasta el minuto 58 cuando Roberto Pereyra el Argentino remato al travesaño, el arquero Griego del local voló pero no podía llegar,luego a los 64 minutos llegada del goleador del torneo Tévez que se fue por encima. Después hubo un cambio, salió Llorente ingreso Morata y Udinese saco a Gabriel Silva para ingresar a Pasquale, a los 75 minutos sale Evra para el ingreso de Padoin.

A los 82 minutos recibe amarilla Lichtsteiner por una entrada fuerte, en el minuto 83  pase a Di Natale que remata de media distancia, que da en Pereyra y sa le la contra de la juve por medio de Pirlo que encuentra en el área a Tévez que controla engancha y remata con la zurda pero sale al lado del palo esa fue la última oportunidad del partido.

Amarilla para Di Natale a los 86 minutos y con eso y después de que terminaran los 3 minutos de adicción que dio Gervasoni se termino el partido 0-0

Con este empate la Juve no pudo seguir ampliando la ventaja sobre Roma que empato el Sábado ante Empoli 1-1 en el Olímpico y se mantiene puntero con 7 de ventaja pero si le descontó Napoli que gano en su visita a Chievo y quedo a 11 puntos, lo próximo que se viene va ser el Milan de Pipo Inzaghi  en el Juventus Stadium.

Udinese bajo al puesto 12 con 28 puntos fue superado por el Milan,Sassuolo y Torino quienes ganaron sus partidos, en su horizonte se encuentra visitar el San Paolo para enfrentarse a Napoli.